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Tempeh com ananás e manjericão

O Tempeh é feito a partir do feijão de soja, como o tofu, mas é fermentado. Ou seja, os feijões de soja são descascados, demolhados e cozidos, e, depois de arrefecerem é-lhe inserido um bolor que se chama rhizopus e que o faz fermentar.O tempeh é mais rico do que o tofu porque através deste...

The Food Temple

A chef Alice no seu bailado :)O The Food Temple foi um dos melhores restaurante onde já fui. Desculpa lá, Ottolenghi, eu gostei do teu restaurante, mas gostei mais deste. No The Food Temple há comida simples, boa, leve, criativa e fresca. E barata. Sem grandes alaridos nem apresentações emproadas,...

Chips de couve frisada (no forno, claro!)

Estou-vos a escrever enquanto petisco algumas destas chips. Foi a primeira vez que as fiz e não vai ser certamente a última: são deliciosamente crocantes, leves, salgadinhas q.b., super fáceis de fazer e um petisco maravilhoso - parece que se desintegram na boca! Comprei este pacote da Quinta do...

Workshops Porto e Vila Nova de Famalicão

Aí vou eu, Porto e Vila Nova de Famalicão!Para se inscreverem basta enviarem um email para thelovefood@hotmail.com. Depois vão receber uma resposta minha com o NIB para transferência do valor do WS. Só quando fizerem a transferência é que a inscrição fica confirmada e o lugar reservado. Neste...

Negócios Verdes – Pronatural

Senhoras e senhores, meninas e meninos, apresento-vos a novíssima rubrica do The Love Food: NEGÓCIOS VERDES!  Esta rubrica consiste numa entrevista padrão às pessoas especiais que estão por detrás de negócios especiais, não só para vos dar a conhecer o que de bom se faz por aí mas também para...

Dicas fundamentais para cozer leguminosas

Preparar comida é muito mais barato e muito melhor para a sua saúde do que comprá-la já feita. Por exemplo, o feijão enlatado custa 3 ou 4 vezes mais do que cozinhar o feijão seco. Não apenas estará a poupar como terá a certeza de que aquilo que está a comer não contém conservantes nem o sódio...

A vida por aqui

Há muito tempo que não vos punha ao corrente d'A Vida Por Aqui, por isso decidi fazer um vídeo e mostrar tudo: o que plantamos, o que cresce, uma miúda maluca a dançar no meio dos pinheiros e o regabofe do costume. E claro, tudo acaba no prato!

Substituir a Coca-Cola e outros refrigerantes

Já vos disse aqui que era uma grande bebedora de Coca-Cola. Todos os dias enfiava ora uma Light ora uma Zero pela goela abaixo. Já sabia que fazia mal quando a bebia, mas bebia na mesma (shame on me!). Não me dava para o Sumol nem para a Fanta, dava-me para Cola. Entretanto, como me tenho...

MARIA DE OLIVEIRA DIAS

MARIA DE OLIVEIRA DIAS

HEALTH COACH

VEGAN * Health Coach pelo Integrative Nutrition NY * Plantbased chef pelo Plantlab LA * Formadora do Curso de Cozinha vegetariana da Escola de Hotelaria