Um prato super leve e delicioso! Como sou uma mulher de substância e quando me dá a fome a sério não me contento só com legumes, juntei millet (que não aparece na fotografia) e ficou divinal. Para um jantar levezinho é perfeito, não é bom ir para a cama de barriga cheia! Se tiver um daqueles...
Blog
Workshop “Os Básicos da Cozinha Vegana”
Charutos de couve com recheio agridoce e molho de tomate
Ou “como transformar um resto de arroz num banquete”?Para as folhas de couve1 couve portuguesa (ou outra que tenha as folhas largas) – usei 6 folhasCorte as folhas com os talos rentes e ponha-as a cozer, com os talos para baixo, numa panela com água e sal. Guarde os restos dos talos que cortou...
Esgotado!
OBRIGADA!Até lá!
Banana pão caramelizada com canela (sem açúcar, sem glúten)
Há quem lhe chama plátanos ou banana da terra, eu gosto de lhe chamar banana pão, como no Brasil. Dá a mesma energia do pão, mas é uma fruta, com todos os benefícios que isso tem. Eu adoro banana da terra! É um pequeno-almoço/café da manhã super completo! Com 75% de água, as bananas pão são...
Salada de trigo sarraceno com marinada de cogumelos, tomate cereja e hortelã
Neste “desafio” da PROPOSTA INDECENTE quero propor-vos alternativas mais saudáveis (mais igualmente pecaminosas) ao que comemos normalmente. Preferir alimentos integrais em vez de refinados deve ser uma das escolhas principais. Os alimentos refinados são vazios de nutrientes. Eles perdem os...
Workshop – os Básicos da Cozinha Vegana
Uma proposta (in)decente
Eu não sei como é que vocês se alimentam. Eu estou aqui no meu cantinho em frente ao computador e vocês no vosso cantinho em frente ao vosso, sem vermos o que cada um está a fazer (e ainda bem, que o meu cabelo hoje acordou selvagem). Confesso que só há pouco tempo é que me tenho rendido aos...
Esparguete com molho cremoso de brócolos e avelãs tostadas
Mais uma receita deliciosa que se faz num instante, e usa os brócolos todos, talo e tudo! A maior parte das pessoas usa apenas os raminhos e deita fora os talos grossos dos brócolos e as folhas, o que é um verdadeiro crime! Os talos têm imenso sabor e podem ser aproveitados de várias maneiras. É...