O The Food Temple foi um dos melhores restaurante onde já fui. Desculpa lá, Ottolenghi, eu gostei do teu restaurante, mas gostei mais deste.
No The Food Temple há comida simples, boa, leve, criativa e fresca. E barata. Sem grandes alaridos nem apresentações emproadas, a comida vai chegando à mesa, sempre simples e com óptimo aspecto, e quando se põe na boca é uma festa. É feita com arte e com amor, e isso sente-se. Consegue-se tirar partido e sentir o melhor de cada ingrediente, com uma facilidade que até parece que é simples conjugar sabores perfeitos.
Batatas assadas com ameixa… uma combinação improvável mas incrivelmente deliciosa
Eu provei a sopa de abóbora e maçã com sementes de sésamo, a salada de beterraba e laranja, as batatas com alho francês e ameixas e uma beringela com grão e arroz de bradar aos céus. Aliás, tudo estava de se lhe tirar o chapéu. E eu fui acompanhada com mais 15 não vegetarianos que estavam deliciados com tudo e que prometem voltar.
O meu prato 🙂
Dêem lá um salto para almoçar ou jantar porque vão adorar, tenho a certeza. O espaço é super acolhedor e a cozinha está aberta para a sala, de onde vemos os nossos pratos sairem fresquinhos do fogão ou do forno, serem empratados com imensa delicadeza e voarem com uma rapidez impressionante para a nossa mesa.
Sinceramente, parabéns! A comida estava divinal. Ou não fosse o Templo da Comida 😉
Esta tasquinha é optima, até me disseram que por serem veganos nem as moscas matam 😀 Por estarem no coração da Mouraria sei que nos Santos têm uma versão vegan dos petiscos tradicionais e adoro a filosofia de que só abrem se quiserem. Só tenho pena é que se trate de uma tasca e que os pratos sejam tão pequeninos e que funcionem mais como tapas, ficando a refeição mais cara do que aquela que serviria um restaurante como o Oásis ou o Bio de Arroios. Adorei mas fiquei com fome no fim. 😉
VEGAN * Health Coach pelo Integrative Nutrition NY * Plantbased chef pelo Plantlab LA * Formadora do Curso de Cozinha vegetariana da Escola de Hotelaria
Este site usa cookies para melhorar experiência. Contudo pode optar por sair, se desejar. AcceptRejectRead More
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Tem bom aspecto 😉
viagemdoceviagem.blogspot.com | Facebook
Esta tasquinha é optima, até me disseram que por serem veganos nem as moscas matam 😀
Por estarem no coração da Mouraria sei que nos Santos têm uma versão vegan dos petiscos tradicionais e adoro a filosofia de que só abrem se quiserem.
Só tenho pena é que se trate de uma tasca e que os pratos sejam tão pequeninos e que funcionem mais como tapas, ficando a refeição mais cara do que aquela que serviria um restaurante como o Oásis ou o Bio de Arroios.
Adorei mas fiquei com fome no fim. 😉