LEGUMES SATAY COM TOFU

receita vegan, deliciosa, simples e rápida!

Introdução

Olá, bem-vindos ao The Love food, este é um episodio  da série de 3 videos dedicados às marmitas e aos jantares rápidos. São receitas simples e fáceis que implicam sujar pouca loiça mas que são deliciosas, confortáveis e saudáveis!

Sejamos honestos, mesmo quem adora cozinhar não gosta de o fazer todos os dias, por isso esta receitas podem salvar-lhe várias horas! Aproveite para fazer em maior quantidade e congelar com muito amor e carinho para outro dia em que não lhe apeteça cozinhar!

Hoje vamos fazer um salteado de legumes e tofu com molho satay, que é um molho maravilhoso de amendoim, e acompanhar com arroz. Eu gosto de usar arroz integral mas também fica delicioso com arroz basmati. 

Pode usar os vegetais que tiver no frigorífico!

Ingredientes

    • Para o molho
    • 200 ml de leite de coco
    • 1 c. sopa de sriracha ou umas gotinhas de piri-piri (se não gostar de picante omita)
    • 2 c. sopa de molho de soja
    • 3 c. sopa de manteiga de amendoim
    • 1 c. sopa de óleo sésamo

       

     

    Para o salteado:

    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 1 cm de gengibre
    • 1 malagueta
    • Óleo de sésamo
    • ½ alho francês às rodelas
    • ¼ de couve juliana
    • Uns ramos de brócolos
    • 1 cenoura juliana
    • ½ pimento vermelho

     

    Para o tofu

    • 100 g de tofu aos quadradinhos
    • Sementes de sésamo
    • Molho de soja

Passo-a-passo

1

Corte o tofu em cubos e salteie em óleo de sésamo. Quando estiver dourado junte o molho de soja e as sementes. Pode substituir o tofu por ervilhas, e nesse caso pode junta-las cozidas ao salteado.

2

Misture todos os ingredientes do molho numa taça e reserve.

3

Corte os vegetais. Salteie numa frigideira ou num wok com um fio de óleo de sésamo.

4

Retire e reserve.

Adicione os legumes ao tofu e o molho. Deixe cozinhar um pouco.

 

5

Sirva o salteado com o arroz e decore com folhas de manjericão e hortelã e os amendoins.

Veja Mais 

Ragout de Cogumelos Slow Cooked

Ragout de Cogumelos Slow Cooked

RAGOUT DE COGUMELOSperfeito para jantares de família! Slow cooked Ragout de cogumelos  Esta receita foi feita em parceria com a Le Creuset, que me desafiou a criar uma receita bem gostosa para o Natal para toda a família. Eu adoro estes estufados slow cooked e a...

Guia básico para dar sabor à comida vegan – 10 temperos chave!

Guia básico para dar sabor à comida vegan – 10 temperos chave!

GUIA DO SABOR dez temperos essenciais da comida veganOs 10 temperos infalíveis da comida vegana OLEO DE SESAMO É um óleo com um sabor bastante forte que faz a diferença toda em legumes salteados, assados, numa sopa ou num molho. Há o simples e o tostado, que tem um...