RAGOUT DE COGUMELOS
perfeito para jantares de família!
Slow cooked
Ragout de cogumelos
Esta receita foi feita em parceria com a Le Creuset, que me desafiou a criar uma receita bem gostosa para o Natal para toda a família. Eu adoro estes estufados slow cooked e a cozedura no forno dá-lhe mesmo um toque especial e festivo!
Ingredientes
-
600 g de cogumelos (usei marron)
Azeite
Sal
Pimenta preta
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 talo pequeno de aipo
1 c. sopa de alecrim
½ alho francês
1 folha de louro
3 raminhos de tomilho
½ chávena de vinho tinto (usei bio, vegan e sem sulfitos)
3 c. sopa e farinha de espelta integral
2 chávenas de caldo de legumes
9 batatas pequenas
3 cenouras médias
Salsa e tomilho para decorar
Passo-a-Passo
1
Corte os cogumelos a meio ou em três.
Coloque um fio de azeite generoso na cocotte, deixe aquecer e salteie os cogumelos rapidamente. Tempere com sal e pimenta. Retire e reserve.
2
Pique a cebola, os dentes de alho e o aipo. Corte o alho francês às rodelas grosseiras e pique o alecrim.
Volte a colocar a cocotte no lume, adicione um fio de azeite e refogue a cebola, alho, aipo, alecrim, juntando também a folha de louro e os raminhos de alecrim.
3
Quando estiver bem apurado, adicione o vinho tinto e cozinhe durante 5 mn, a borbulhar.
Entretanto, misture a farinha de espelta numa chávena de caldo de legumes até dissolver e ficar sem grumos.
4
Corte a cenoura, mantendo a casca, em lápis. Descasque as batatas.
Adicione esta mistura ao refogado, junte mais uma chávena de caldo e envolva. Deixe borbulhar e adicione a cenoura e as batatas. Adicione os cogumelos e o líquido que entretanto eles soltaram (é ouro!)
Envolva, tempere com sal e pimenta preta.
5
Tape, desligue o lume e leve ao forno, tapado, a 180ºC, durante 1 hora.
Decore com salsa picada e tomilho fresco.
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