ONE POT PASTA

saudável, com muitos legumes & pouca loiça!

Introdução

Este one pot pasta cheio de legumes, uma receita deliciosa e confortável para enfrentarmos o frio com a barriga bem aconchegada.

Ingredientes

  • 100 g de massa integral
  • 1 cebola cortada às rodelas finas
  • ¼ de brócolo cortado aos pedaços pequenos
  • 5 cogumelos cortados aos pedaços
  • 150 g de abóbora cortada aos cubinhos
  • 1/4 de chuchu
  • 1 dente de alho picados
  • Uma c. chá de pimentão doce
  • 1 c. chá de sal
  • 1 c sopa de azeite
  • 1 pimento assado ou em conserva, picado
  • 120 g de lentilhas cozidas
  • Alguns ramos de tomilho fresco
  • 3 chav de agua
  • ½ cubo de caldo de legumes biológico

 

  • Uma mão cheia de espinafres (60 g)
  • Uma mão cheia de salsa picada
  • 4 c. sopa de natas de soja ou de aveia
  • 1 c. sopa de levedura nutricional
  • Raspa de meio limão
  • Pimenta preta

Passo-a-passo

1

Misture todos os ingredientes na panela, excepto os da última parte. Cozinhe em lume brando durante 10 mn.

2

Mexa de vez em quando.

3

Adicione os espinafres, a salsa, as natas, a levedura nutricional, a raspa de limão e a pimenta preta.

4

Cozinhe mais 2 a 5 mn destapado.

5

Sirva com gomos de limão e mais ervas.

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