SOPA DE NOODLES NUM FRASCO

reconfortante, super rápida e cheia de legumes!

Introdução

Hoje vamos fazer uma sopa de noodles num frasco, uma maneira fácil, deliciosa e reconfortante!

Primeiro precisamos de um frasco. E depois vamos fazer camadas de coisas deliciosas. Vamos começar pelos temperos. Pode usar o que tiver, eu gosto destes e gosto de tudo com muito sabor. Depois os legumes. Os noodles e as ervas. E está feito. Pode deixar assim no frio durante 3 dias e é só juntar água quando quiser deliciar-se!

Ingredientes

TEMPEROS

  • ½ cubo de legumes biológico esmagado
  • 1 c. chá de miso branco
  • 1 c. chá de sriracha ou outro molho picante que goste
  • 1 c. cha de óleo de sesamo
  • 1 c. sopa de molho de soja
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cm de gengibre ralado
  • Uma pitada de sal
  • 5 Cogumelos picados
  • 1 cenoura em juliana
  • 1/4 de chuchu picado
  • Ervilhas cozidas ou escaldadas
  • Noodles de arroz
  • Hortelã
  • Manjericão 

Passo-a-passo

1

Misture todos os temperos no fundo do frasco. Mexa com um pauzinho.

2

Junte os legumes e envolva os temperos.

3

A terceira camada é a de noodles: adicionamos os nossos noodles de arroz finos ou então noodles cozinhados (ou mesmo um resto de esparguete). Estes noddles de arroz finos ficam maravilhosos na sopa e cozinham em 5 mn.

4

No final adicionamos ervas frescas como cebolinho, hortelã e coentros picados. Estas ervinhas vão tornar este caldo super aromático.

5

E está feito!

 Pode deixar esta mistura feita no frigorífico, dentro do frasco, no dia anterior. Assim ganha tempo de manhã para tomar um bom pequeno-almoço!

Para servir basta juntar água a ferver, mexer bem e deixar arrefecer um pouco antes de atacar. Com 2 pauzinhos e uma colher. Eu gosto especialmente de ir comendo tudo com os pauzinhos e no final delicio-me com o caldo, que é revigorante e delicioso!

Veja Mais 

Ragout de Cogumelos Slow Cooked

Ragout de Cogumelos Slow Cooked

RAGOUT DE COGUMELOSperfeito para jantares de família! Slow cooked Ragout de cogumelos  Esta receita foi feita em parceria com a Le Creuset, que me desafiou a criar uma receita bem gostosa para o Natal para toda a família. Eu adoro estes estufados slow cooked e a...

Guia básico para dar sabor à comida vegan – 10 temperos chave!

Guia básico para dar sabor à comida vegan – 10 temperos chave!

GUIA DO SABOR dez temperos essenciais da comida veganOs 10 temperos infalíveis da comida vegana OLEO DE SESAMO É um óleo com um sabor bastante forte que faz a diferença toda em legumes salteados, assados, numa sopa ou num molho. Há o simples e o tostado, que tem um...