LEGUMES SATAY COM TOFU
receita vegan, deliciosa, simples e rápida!
Olá, bem-vindos ao The Love food, este é um episodio da série de 3 videos dedicados às marmitas e aos jantares rápidos. São receitas simples e fáceis que implicam sujar pouca loiça mas que são deliciosas, confortáveis e saudáveis!
Sejamos honestos, mesmo quem adora cozinhar não gosta de o fazer todos os dias, por isso esta receitas podem salvar-lhe várias horas! Aproveite para fazer em maior quantidade e congelar com muito amor e carinho para outro dia em que não lhe apeteça cozinhar!
Hoje vamos fazer um salteado de legumes e tofu com molho satay, que é um molho maravilhoso de amendoim, e acompanhar com arroz. Eu gosto de usar arroz integral mas também fica delicioso com arroz basmati.
Pode usar os vegetais que tiver no frigorífico!
Ingredientes
-
- Para o molho
- 200 ml de leite de coco
- 1 c. sopa de sriracha ou umas gotinhas de piri-piri (se não gostar de picante omita)
- 2 c. sopa de molho de soja
- 3 c. sopa de manteiga de amendoim
- 1 c. sopa de óleo sésamo
Para o salteado:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cm de gengibre
- 1 malagueta
- Óleo de sésamo
- ½ alho francês às rodelas
- ¼ de couve juliana
- Uns ramos de brócolos
- 1 cenoura juliana
- ½ pimento vermelho
Para o tofu
- 100 g de tofu aos quadradinhos
- Sementes de sésamo
- Molho de soja
Passo-a-passo
1
Corte o tofu em cubos e salteie em óleo de sésamo. Quando estiver dourado junte o molho de soja e as sementes. Pode substituir o tofu por ervilhas, e nesse caso pode junta-las cozidas ao salteado.
2
Misture todos os ingredientes do molho numa taça e reserve.
3
Corte os vegetais. Salteie numa frigideira ou num wok com um fio de óleo de sésamo.
4
Retire e reserve.
Adicione os legumes ao tofu e o molho. Deixe cozinhar um pouco.
5
Sirva o salteado com o arroz e decore com folhas de manjericão e hortelã e os amendoins.
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