LEGUMES SATAY COM TOFU

receita vegan, deliciosa, simples e rápida!

Introdução

Olá, bem-vindos ao The Love food, este é um episodio  da série de 3 videos dedicados às marmitas e aos jantares rápidos. São receitas simples e fáceis que implicam sujar pouca loiça mas que são deliciosas, confortáveis e saudáveis!

Sejamos honestos, mesmo quem adora cozinhar não gosta de o fazer todos os dias, por isso esta receitas podem salvar-lhe várias horas! Aproveite para fazer em maior quantidade e congelar com muito amor e carinho para outro dia em que não lhe apeteça cozinhar!

Hoje vamos fazer um salteado de legumes e tofu com molho satay, que é um molho maravilhoso de amendoim, e acompanhar com arroz. Eu gosto de usar arroz integral mas também fica delicioso com arroz basmati. 

Pode usar os vegetais que tiver no frigorífico!

Ingredientes

    • Para o molho
    • 200 ml de leite de coco
    • 1 c. sopa de sriracha ou umas gotinhas de piri-piri (se não gostar de picante omita)
    • 2 c. sopa de molho de soja
    • 3 c. sopa de manteiga de amendoim
    • 1 c. sopa de óleo sésamo

       

     

    Para o salteado:

    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 1 cm de gengibre
    • 1 malagueta
    • Óleo de sésamo
    • ½ alho francês às rodelas
    • ¼ de couve juliana
    • Uns ramos de brócolos
    • 1 cenoura juliana
    • ½ pimento vermelho

     

    Para o tofu

    • 100 g de tofu aos quadradinhos
    • Sementes de sésamo
    • Molho de soja

Passo-a-passo

1

Corte o tofu em cubos e salteie em óleo de sésamo. Quando estiver dourado junte o molho de soja e as sementes. Pode substituir o tofu por ervilhas, e nesse caso pode junta-las cozidas ao salteado.

2

Misture todos os ingredientes do molho numa taça e reserve.

3

Corte os vegetais. Salteie numa frigideira ou num wok com um fio de óleo de sésamo.

4

Retire e reserve.

Adicione os legumes ao tofu e o molho. Deixe cozinhar um pouco.

 

5

Sirva o salteado com o arroz e decore com folhas de manjericão e hortelã e os amendoins.

Veja Mais 

Guia básico para dar sabor à comida vegan – 10 temperos chave!

Guia básico para dar sabor à comida vegan – 10 temperos chave!

GUIA DO SABOR dez temperos essenciais da comida veganOs 10 temperos infalíveis da comida vegana OLEO DE SESAMO É um óleo com um sabor bastante forte que faz a diferença toda em legumes salteados, assados, numa sopa ou num molho. Há o simples e o tostado, que tem um...

AS 10 perguntas mais chatas que fazem a um vegan: respondidas!

AS 10 perguntas mais chatas que fazem a um vegan: respondidas!

RESPONDI A TODAS!1  Mas o que é que tu comes? Portanto, que eu saiba continuamos a comer comida. Milhões de coisas diferentes para comer para além de meia dúzia de bichos. É um admirável mundo novo! É que há tanta comida diferente para além do bitoque e do bacalhau...