CANJA VEGAN
simles, rápida e detox!
Introdução
Eu sei, depois das festas só apetece comida quentinha, confortável e leve. É onde entra esta canja deliciosamente simples. Pode substituir as massas por millet para uma refeição mais nutritiva, e fica uma delícia. O caldo de legumes por soi só já é maravilhoso para equilibrar e desintoxicar o organismo. Pessoalmente adoro juntar duas colheres de chá de miso branco, mas é totalmente opcional!
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 c. sopa de azeite
- 1 folha de louro
- Agua
- ½ chávena de millet ou massinhas
- Sal marinho
- 1 caldo de legumes (opcional) ou 2 c. de chá de miso branco (opcional)
Passo-a-passo
1
Corte a cebola em meias luas finas e esmague os alhos. Rale a cenoura.
2
Refogue no azeite a cebola, o alho, a cenoura e o louro.
3
Adicione a água e as massinhas.
Tempere com sal e caldo de legumes ou miso se usar.
4
Deixe as massinhas cozinharem até ficarem tenras, 10 mn mais ou menos. Desligue e sirva!
5
Esta receita é do meu livro Cozinha Vegana para Bebés, Crianças e Famílias Saudáveis!
Veja Mais
Ragout de Cogumelos Slow Cooked
RAGOUT DE COGUMELOSperfeito para jantares de família! Slow cooked Ragout de cogumelos Esta receita foi feita em parceria com a Le Creuset, que me desafiou a criar uma receita bem gostosa para o Natal para toda a família. Eu adoro estes estufados slow cooked e a...
Guia básico para dar sabor à comida vegan – 10 temperos chave!
GUIA DO SABOR dez temperos essenciais da comida veganOs 10 temperos infalíveis da comida vegana OLEO DE SESAMO É um óleo com um sabor bastante forte que faz a diferença toda em legumes salteados, assados, numa sopa ou num molho. Há o simples e o tostado, que tem um...
GUIA PARA PRINCIPIANTES NO VEGANISMO – 9 dicas fáceis para se tornar vegan!
GUIA PARA PRINCIPIANTES NO VEGANISMO9 dicas fundamentaisHoje vou-vos ajudar a comer de uma forma mais saudável e a viver de uma maneira mais sustentável. Este vídeo é um guia para iniciantes no veganismo, em 9 pontos, para tirar dúvidas, desmistificar e simplificar. O...