Começar o dia com um bom pequeno-almoço é fundamental para ter um dia bom e cheio de energia.

OVERNIGHT OATS COM MAÇÃ & CANELA

para 2 doses

  • 2 maçãs pequenas cortadas em cubos
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1 chávena de leite vegetal
  • 1 c. chá de sementes de girassol
  • 1 c. chá de sementes de abóbora
  • 1 c. sopa de passas ou outra fruta seca à escolha

Leve as maçãs ao lume durante 10 a 15 mn (sem água).

Numa taça misture todos os ingredientes.

Divida em taças ou frascos

Deixe repousar durante uma noite no frio.

CREPE DE GRÃO-DE-BICO COM TOMATE

Para 2 crepes

Para os crepes:

  • ½ chávena de farinha de grão-de-bico
  • 1 c. sopa de sementes de linhaça moídas
  • ¼ c. chá de sal
  • ¼ c. chá de alho em pó
  • 1/2 chávenas de água
  • Azeite 

Para o recheio:

  • 1 tomate
  • Azeite 
  • Sal 

Para os crepes:

Numa taça misture todos os ingredientes dos crepes, exceto o azeite, com a ajuda de um garfo.

Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com azeite. 

Coloque metade da massa na frigideira, espalhe bem e deixe dourar de ambos os lados. Cuidado ao virar para não se desfazer.

Corte o tomate às rodelas.

Retire o crepe para um prato, recheie metade do crepe com rodelas de tomate, tempere com sal e azeite e cubra com a outra metade.

PANQUECAS DE AVEIA E BANANA

Dá para 3 panquecas bem gordas

  • 1 banana madura
  • 1 chávena de leite de soja
  • 1 ½ chávenas de farinha de aveia integral
  • azeite

Esmague a banana numa taça. Adicione o leite e mexa bem, incorporando com a banana. 

Junte a farinha a esta mistura até ficar um preparado bem grosso e liso.

Aqueça uma frigideira pequena, do tamanho da panqueca (são as conhecida frigideiras para fazer ovos estrelados e que agora mudaram de ramo e são as frigideiras para panquecas grandalhonas) e unte com azeite. Quando estiver quente, coloque 1/3 da massa de panquecas, espalhe pela frigideira e deixe cozinhar. Quando se desprender está pronta a virar, vire e deixe dourar do outro lado.

Sirva simples, assim, porque as melhores coisas da vida são as mais simples! O então com geleia de arroz ou outra geleia ou compota que goste, e umas sementinhas para dar crocante.

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