Começar o dia com um bom pequeno-almoço é fundamental para ter um dia bom e cheio de energia.
OVERNIGHT OATS COM MAÇÃ & CANELA
para 2 doses
- 2 maçãs pequenas cortadas em cubos
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1 chávena de leite vegetal
- 1 c. chá de sementes de girassol
- 1 c. chá de sementes de abóbora
- 1 c. sopa de passas ou outra fruta seca à escolha
Leve as maçãs ao lume durante 10 a 15 mn (sem água).
Numa taça misture todos os ingredientes.
Divida em taças ou frascos
Deixe repousar durante uma noite no frio.
CREPE DE GRÃO-DE-BICO COM TOMATE
Para 2 crepes
Para os crepes:
- ½ chávena de farinha de grão-de-bico
- 1 c. sopa de sementes de linhaça moídas
- ¼ c. chá de sal
- ¼ c. chá de alho em pó
- 1/2 chávenas de água
- Azeite
Para o recheio:
- 1 tomate
- Azeite
- Sal
Para os crepes:
Numa taça misture todos os ingredientes dos crepes, exceto o azeite, com a ajuda de um garfo.
Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com azeite.
Coloque metade da massa na frigideira, espalhe bem e deixe dourar de ambos os lados. Cuidado ao virar para não se desfazer.
Corte o tomate às rodelas.
Retire o crepe para um prato, recheie metade do crepe com rodelas de tomate, tempere com sal e azeite e cubra com a outra metade.
PANQUECAS DE AVEIA E BANANA
Dá para 3 panquecas bem gordas
- 1 banana madura
- 1 chávena de leite de soja
- 1 ½ chávenas de farinha de aveia integral
- azeite
Esmague a banana numa taça. Adicione o leite e mexa bem, incorporando com a banana.
Junte a farinha a esta mistura até ficar um preparado bem grosso e liso.
Aqueça uma frigideira pequena, do tamanho da panqueca (são as conhecida frigideiras para fazer ovos estrelados e que agora mudaram de ramo e são as frigideiras para panquecas grandalhonas) e unte com azeite. Quando estiver quente, coloque 1/3 da massa de panquecas, espalhe pela frigideira e deixe cozinhar. Quando se desprender está pronta a virar, vire e deixe dourar do outro lado.
Sirva simples, assim, porque as melhores coisas da vida são as mais simples! O então com geleia de arroz ou outra geleia ou compota que goste, e umas sementinhas para dar crocante.