Esta granola é uma das minhas preferidas! Não uso cereais, mas muitas sementes e oleaginosas! É crocante, docinha e deliciosa para comer com iogurte vegetal ou sobre um smoothie cremoso de fruta (ou mesmo um gelado!). Não necessita de qualquer gordura adicionada porque as sementes e as oleaginosas já têm os seus óleos a fazer magia (sim, e omegas e fibras e outras maravilhas!). Uso 2 tipos de adoçantes, um para dar o croc croc e outro para caramelizar, e o resultado é uma granola bem crocante, viciante e saudável!
Para um frasco grande de granola precisa de:
- 1/2 chávena de sementes de girassol
- 1/2 chávena de sementes de abóbora
- 1/2 chávena de sementes de linhaça
- 1/2 chávena de nozes/avelãs/amêndoas
- 1 c. sopa de geleia de arroz
- 1 c. sopa de açúcar de coco
- 1 c. chá de canela
- 1 c. chá de gengibre em pó
- passas ou figos secos q.b.
Misture todos os ingredientes excepto os figos secos/passas.
Coloque num tabuleiro com papel vegetal ou um tapete de silicone.
Leve ao forno a 180 º C durante 10mn, com muito cuidado para não queimar.
Deixe arrefecer, misture as passas ou figos secos partidos aos pedaços, e guarde num frasco.
Easy peasy, hein?