Esta granola é uma das minhas preferidas! Não uso cereais, mas muitas sementes e oleaginosas! É crocante, docinha e deliciosa para comer com iogurte vegetal ou sobre um smoothie cremoso de fruta (ou mesmo um gelado!). Não necessita de qualquer gordura adicionada porque as sementes e as oleaginosas já têm os seus óleos a fazer magia (sim, e omegas e fibras e outras maravilhas!). Uso 2 tipos de adoçantes, um para dar o croc croc e outro para caramelizar, e o resultado é uma granola bem crocante, viciante e saudável!

Para um frasco grande de granola precisa de:

  • 1/2 chávena de sementes de girassol
  • 1/2 chávena de sementes de abóbora
  • 1/2 chávena de sementes de linhaça
  • 1/2 chávena de nozes/avelãs/amêndoas
  • 1 c. sopa de geleia de arroz
  • 1 c. sopa de açúcar de coco
  • 1 c. chá de canela
  • 1 c. chá de gengibre em pó
  • passas ou figos secos q.b.

Misture todos os ingredientes excepto os figos secos/passas.

Coloque num tabuleiro com papel vegetal ou um tapete de silicone.

Leve ao forno a 180 º C durante 10mn, com muito cuidado para não queimar.

Deixe arrefecer, misture as passas ou figos secos partidos aos pedaços, e guarde num frasco.

Easy peasy, hein?