Esta receita é do meu livro COZINHA VEGANA PARA BEBÉS, CRIANÇAS E FAMILIAS SAUDÁVEIS . É rica, saciante, fácil de fazer, deliciosa e altamente versátil!
Receita para 24 barras
- 3 chávenas de flocos de aveia grossos
- 1 chávena de farinha integral (trigo, espelta ou misture as que gostar)
- 1/2 chávena de óleo de girassol ou de coco (ou ambos)
- 2/3 chávena de geleia de arroz
- 50 g de chocolate negro partido aos pedaços
- 1 mãos cheia de nozes
opção – 1 chávena de frutos secos triturados como figos, alperces, ameixas, etc.
Misture todos os ingredientes excepto o chocolate e as nozes. Envolva bem e depois envolva o chocolate e as nozes.
Divida a massa por 2 formas de bolo inglês forradas com papel vegetal. Achate bem com uma colher de sopa.
Leve ao forno durante 30 mn a 180 ºC.
Deixe arrefecer antes de cortar em 10 ou 12 barritas.
Experimente!