Ai este salame de chocolate! É incrivelmente saboroso, fácil de fazer e super saudável! Esta receita está no meu livro COZINHA VEGANA PARA BEBÉS, CRIANÇAS E FAMÍLIAS SAUDÁVEIS, aí está com bolachas de aveia caseiras (cuja receita está nesse livro também) e uma base de passas em vez de tâmaras, mas ultimamente tenho preferido fazê-lo com tâmaras e uma mistura de sementes e oleaginosas tostadas, fica maravilhoso! Espero que gostem desta delícia tradicional com um twist!
- 250 g de tâmaras ou passas
- água morna
- 100 g de chocolate (usei com stevia)
- 1/4 de chávena de cacau em pó
- 50 g de uma mistura de sementes e oleaginosas (usei nozes, avelãs, sementes de girassol e sementes de abóbora)
- uma colher de sopa de goji (opcional)
Demolhe as tâmaras/passas na água morna até ficarem moles.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Coloque as sementes e oleaginosas numa frigideira e deixe dourar, mexendo frequentemente. Reserve quando estiver dourado.
Triture as tâmaras/passas. Adicione o chocolate derretido, a mistura de oleaginosas e frutos secos e o cacau. Envolva bem.
Coloque esta massa sobre papel vegetal e enrole em forma de salame.
Leve ao frio durante uma hora.
NOTA – Pode substituir a mistura de oleaginosas e passas por bolachas trituradas, se possível caseiras! No livro COZINHA VEGANA PARA BEBÉS, CRIANÇAS E FAMÍLIAS SAUDÁVEIS tem uma receita de bolachas de aveia sem açúcar que ficam crocantes e maravilhosas!
Boa tarde.
Gostei de receita e vou experimentar!
O cacau em pó afinal não faz falta?
Obrigada e cumprimentos,
Maria