Ai este salame de chocolate! É incrivelmente saboroso, fácil de fazer e super saudável! Esta receita está no meu livro COZINHA VEGANA PARA BEBÉS, CRIANÇAS E FAMÍLIAS SAUDÁVEIS, aí está com bolachas de aveia caseiras (cuja receita está nesse livro também) e uma base de passas em vez de tâmaras, mas ultimamente tenho preferido fazê-lo com tâmaras e uma mistura de sementes e oleaginosas tostadas, fica maravilhoso! Espero que gostem desta delícia tradicional com um twist!

  • 250 g de tâmaras ou passas
  • água morna
  • 100 g de chocolate (usei com stevia)
  • 1/4 de chávena de cacau em pó
  • 50 g de uma mistura de sementes e oleaginosas (usei nozes, avelãs, sementes de girassol e sementes de abóbora)
  • uma colher de sopa de goji (opcional)

Demolhe as tâmaras/passas na água morna até ficarem moles.

Derreta o chocolate em banho-maria.

Coloque as sementes e oleaginosas numa frigideira e deixe dourar, mexendo frequentemente. Reserve quando estiver dourado.

Triture as tâmaras/passas. Adicione o chocolate derretido, a mistura de oleaginosas e frutos secos e o cacau. Envolva bem.

Coloque esta massa sobre papel vegetal e enrole em forma de salame.

Leve ao frio durante uma hora.

NOTA – Pode substituir a mistura de oleaginosas e passas por bolachas trituradas, se possível caseiras! No livro COZINHA VEGANA PARA BEBÉS, CRIANÇAS E FAMÍLIAS SAUDÁVEIS tem uma receita de bolachas de aveia sem açúcar que ficam crocantes e maravilhosas!