TRONCO DE NATAL

de laranja com recheio de mousse de chocolate negro

Introdução

Sobre esta receita

Este tronco de Natal faz um brilharete e fica uma delícia. A massa é fofa e o recheio é intenso e cremoso. Pode ainda adicionar sabores que goste como compota de laranja, frutos vermelhos, creme de castanhas, ficará sempre delicioso!

Ingredientes

Para o bolo de laranja

  • 2 chávenas de leite de soja
  • 2 c. sopa de vinagre de cidra
  • 3 chávenas de farinha de trigo ou espelta branca
  • 2 c. chá de fermento
  • 1 c. chá de sal
  • 2/3 chávena de óleo de girassol
  • 1 1/3 chávena de açúcar mascavado
  • raspa de uma laranja

Para a mousse de chocolate

  • 200 g de chocolate negro
  • 1 pacote de tofu silken/sedoso
  • 2 c. sopa de geleia de agave

Passo-a-passo 

1

Numa taça coloque o leite de soja e o vinagre e misture. Reserve.

2
Noutra taça misture a farinha, o fermento e o sal.
3

Adicione o açúcar e o óleo de girassol à mistura do leite e envolva bem com um batedor de varas até ficar cremoso. Verta sobre a farinha em mexa (mas não demais) apenas até não haver grumos ou pedaços visíveis de farinha.

4

Junte a raspa de laranja e envolva.

5

Leve ao forno numa forma de bolo inglês coberta com papel vegetal durante 40 mn a 1 hora ou até um palito sair seco.

6

Para a mousse de chocolate:

Derreta o chocolate em banho maria.

Triture o tofu no processador e adicione o chocolate derretido e a geleia de agave.

Retire e reserve no frigorífico.

7

 

Montagem:

Quando o bolo estiver arrefecido, corte a meio ou mesmo em 2, se estiver confiante.

Recheie com chocolate ou uma compota que goste como de laranja ou morango. 

Alise os lados de forma a parecer um tronco e cubra com a mousse de chocolate.

Com um garfo faça risquinhas para parecer madeira.

Decore com o que quiser!

Bom apetite!

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