Ontem de manhã fiz esta receita, adaptada de 2 ou 3 que vi pela internet, e saiu uma ma-ra-vi-lha. Quando arrefeceu e fui tirar fotos já só havia metade do bolo. Nesta altura estou a agarrar-me ao sofá para não ir devorar o resto. É que é leve, fofo, delicadamente doce, uma delícia! Não é bem um “bread”, é mesmo um bolo fofo e bom que até pode comer ao pequeno-almoço.

Para um banana bread/cake:
- 3 bananas da madeira maduras
- 2 c. sopa de sementes de linhaça moídas
- 1/3 de chávena de leite de soja
- 1 c. sopa bem cheia de óleo de coco (ou azeite, ou óleo de girassol)
- 2 c. sopa de maple syrup ou geleia de agave (se quiser pode omitir)
- 1/2 chávena de farinha de aveia integral
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 c. chá de fermento
- pitada de sal
- 1 chávena de farinha de trigo ou espelta integrais ou brancos
- 1 c. chá bem cheia de canela (opcional)
Esmague as bananas com um garfo. Junte todos os ingredientes e envolva.
Coloque a massa dentro de uma forma de 23 cm forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 30 a 45 mn, ou até o palito sair seco.
Deixe arrefecer um bocadinho antes de desenformar.
Pode ainda adicionar à massa: mirtilos, maçã aos pedaços, pepitas de chocolate, o que tiver à mão.

Vou ter de fazer apesar de não ser apreciadora de bolos com banana.