Ontem de manhã fiz esta receita, adaptada de 2 ou 3 que vi pela internet, e saiu uma ma-ra-vi-lha. Quando arrefeceu e fui tirar fotos já só havia metade do bolo. Nesta altura estou a agarrar-me ao sofá para não ir devorar o resto. É que é leve, fofo, delicadamente doce, uma delícia! Não é bem um “bread”, é mesmo um bolo fofo e bom que até pode comer ao pequeno-almoço.

Para um banana bread/cake:

  • 3 bananas da madeira maduras
  • 2 c. sopa de sementes de linhaça moídas
  • 1/3 de chávena de leite de soja
  • 1 c. sopa bem cheia de óleo de coco (ou azeite, ou óleo de girassol)
  • 2 c. sopa de maple syrup ou geleia de agave (se quiser pode omitir)
  • 1/2 chávena de farinha de aveia integral
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 c. chá de fermento
  • pitada de sal
  • 1 chávena de farinha de trigo ou espelta integrais ou brancos
  • 1 c. chá bem cheia de canela (opcional)

Esmague as bananas com um garfo. Junte todos os ingredientes e envolva.

Coloque a massa dentro de uma forma de 23 cm forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 30 a 45 mn, ou até o palito sair seco.

Deixe arrefecer um bocadinho antes de desenformar.

Pode ainda adicionar à massa: mirtilos, maçã aos pedaços, pepitas de chocolate, o que tiver à mão.

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