ARROZ DOCE

tradicional, vegan, fácil e delicioso

 

Sobre esta receita

Este é o primeiro post dedicado ao Natal! E irão sair mais 2, com receitas especiais para esta altura. Sem peru, sem bacalhau, sem ovos. Mas absolutamente deliciosas! E vão ver que não precisam disso para nada para terem um Natal feliz e em paz.

Hoje vamos fazer arroz doce! Esta é uma receita tradicional e fácil que fica cremosa e deliciosa! 

Ingredientes

  • 1 chávena de arroz carolino
  • 2 chávenas de água
  • 1 L de leite de soja
  • 1 pau de canela (ou 2)
  • 2 cascas de limão
  • uma pitada de sal (opcional)
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • canela q.b.

Passo-a-passo

1

Coza o arroz na água.

2

Quando a água do arroz evaporar, deite sobre o arroz. O arroz é friorento e não gosta de choques térmicos. Vai ficar muito mais cremoso e feliz se lhe deitar o leite quente.

 Deixe cozinhar em lume brando até o arroz cozer, mexendo frequentemente.

3

Quando o arroz estiver cozido, junte o açúcar e envolva. Eu estou a usar açúcar porque é natal e são sobremesas. Sejamos honestos, não vai saber ao mesmo se usar outro adoçante e as sobremesas e o Natal são raros, portanto vamos deliciar-nos à séria!

4

Deixe cozinhar mais 2 a 5 mn em lume brando, mexendo frequentemente para não agarrar.

5

Retire para tacinhas ou para um prato bonito. No momento de servir decore com canela.

Veja Mais 

Ragout de Cogumelos Slow Cooked

Ragout de Cogumelos Slow Cooked

RAGOUT DE COGUMELOSperfeito para jantares de família! Slow cooked Ragout de cogumelos  Esta receita foi feita em parceria com a Le Creuset, que me desafiou a criar uma receita bem gostosa para o Natal para toda a família. Eu adoro estes estufados slow cooked e a...

Guia básico para dar sabor à comida vegan – 10 temperos chave!

Guia básico para dar sabor à comida vegan – 10 temperos chave!

GUIA DO SABOR dez temperos essenciais da comida veganOs 10 temperos infalíveis da comida vegana OLEO DE SESAMO É um óleo com um sabor bastante forte que faz a diferença toda em legumes salteados, assados, numa sopa ou num molho. Há o simples e o tostado, que tem um...