TOFUZADA DE NATAL

para toda a família!

Introdução

Sobre esta receita

Esta é a receita que eu mais tenho feito ao longo dos anos para a ceia de Natal. É fácil, deliciosa e leva todos os ingredientes que o Natal deve ter! Fica uma maravilha e ainda pode fazer no dia anterior e levar a gratinar antes de ir para a mesa. Com selo de aprovação de toda a família!

Ingredientes

  • Receita para 4 pessoas

    • ½ kg de batatas para cozer cortadas aos pedaços (eu não lhes tiro a casca)
    • 1 couve portuguesa (também pode usar uma mistura de nabiças e couve lombarda, por exemplo)
    • 1 a 2 cebolas grandes cortada às rodelas finas
    • 1 grande dente de alho picado
    • 250 g de tofu
    • 1 pitada de cominhos
    • 1 colher de sopa de levedura nutricional
    • 1 colher de chá de alho em pó
    • 1 pitada de pimenta preta
    • Sal fino
    • 1 cenoura ralada
    • 1 chavena de leite de soja sem açúcar
    • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo, espelta ou kamut
    • (mais) 3 dentes de alho esmagados
    • Meio ramo de salsa picada
    • Pão ralado q.b.
    • Azeite

Passo-a-passo

1

Corte as couves aos pedaços.

Coza as batatas e as couves cortadas às tiras, não se esqueça de temperar com sal.

2

Corte as cebolas e pique os alhos e leve a uma frigideira com um fio de azeite.

Esmague o tofu com um garfo ou as mãos e junte os cominhos, a levedura, a pimenta preta, o alho em pó, a água e uma pitada de sal. Misture bem.

Rale a cenoura.

Junte o tofu e a cenoura à frigideira com a cebola e deixe cozinhar até estar dourado. Raspe os pedacinhos de tofu que ficarem agarrados à frigideira com a colher de pau.

3

Numa tacinha misture a farinha num pouco de leite.

 Adicione o leite ao preparado do tofu e envolva uns segundos até engrossar.

4

Escorra as couves e as batatas. Volte a por na panela, com o lume ligado, para evaporar a água restante. Depois junte um fio de azeite, salsa picada e 4 dentes de alho picados. Envolva e cozinhe mais minutos.

5

Ponha as batatas, couves e o tofu num prato de ir ao forno. Misture tudo muito bem. Alise a superfície com uma colher de pau e polvilhe com pão ralado. Deite um fio de azeite, para garantir que o assado fica com uma maravilhosa cor dourada.

Vai ao forno bem perto do grill durante 15 a 20 mn.

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