Esta é uma receita easy peasy para fazer uns pequenos pãezinhos/scones em 10 mn e deliciosos! Ficam ótimos acabados de sair do forno, e poderá corta-los ao meio e aquecê-los na torradeira no dia seguinte.
Esta receita é uma base excelente, tanto ficam deliciosos assim como poderá adicionar outros ingredientes para os enriquecer:
- sementes várias
- passas e nozes
- figos secos e sementes de girassol
- quadrados de chocolate
- mirtilos frescos
- canela e maçãs
- etc.
Para 6 pãezinhos:
- 1 chávena de farinha de trigo ou espelta, integral ou branca
- 2/3 chávena de farinha de trigo ou espelta integral, ou centeio
- 1 c. chá de fermento para bolos
- uma pitada de sal marinho
- 2/3 chávena de leite vegetal (usei de soja)
- 1/3 chávena de óleo de girassol (usei extra virgem 1ª pressão)
Misture todos os ingredientes numa taça.
Coloque 6 colheradas desta massa num tabuleiro de ir ao forno coberto com papel vegetal ou um silpat.
Leve ao forno durante 10 mn ou até estarem dourados, a 180 ºC.
Espero que gostem e façam em casa! Esta receita está n’O Livro da Cozinha Vegana.