Esta é uma receita easy peasy para fazer uns pequenos pãezinhos/scones em 10 mn e deliciosos! Ficam ótimos acabados de sair do forno, e poderá corta-los ao meio e aquecê-los na torradeira no dia seguinte.

Esta receita é uma base excelente, tanto ficam deliciosos assim como poderá adicionar outros ingredientes para os enriquecer:

  • sementes várias
  • passas e nozes
  • figos secos e sementes de girassol
  • quadrados de chocolate
  • mirtilos frescos
  • canela e maçãs
  • etc.

Para 6 pãezinhos:

  • 1 chávena de farinha de trigo ou espelta, integral ou branca
  • 2/3 chávena de farinha de trigo ou espelta integral, ou centeio
  • 1 c. chá de fermento para bolos
  • uma pitada de sal marinho
  • 2/3 chávena de leite vegetal (usei de soja)
  • 1/3 chávena de óleo de girassol (usei extra virgem 1ª pressão)

Misture todos os ingredientes numa taça.

Coloque 6 colheradas desta massa num tabuleiro de ir ao forno coberto com papel vegetal ou um silpat.

Leve ao forno durante 10 mn ou até estarem dourados, a 180 ºC.

Espero que gostem e façam em casa! Esta receita está n’O Livro da Cozinha Vegana.