É de aproveitar a seasondos abacates para fazer tudo e mais alguma coisa! O abacate é um legume maravilhoso que tem mais do triplo do potássio de uma banana e outros minerais como o ferro, magnésio e cálcio. Tem uma acção anti-oxidante (protege as células), vitamina A, E e C e tem gordura, é certo, mas são gorduras boas! Acelera o processo da digestão, por isso pode ser usado contra a prisão de ventre.
De resto é incrivelmente cremoso e basta esmagá-lo e juntar o sumo de meio limão, um tomate sem sementes aos pedacinhos, meia cebola picada e uma pitada de sal para ter um manjar! E com umas ervas picadas como cebolinho ou coentros fica uma delícia!
E casar este guacamole com estas tortilhas que se fazem num instante e são maravilhosamente tenras e crocantes… hummm!
Receita para 8 tortilhas
2 chávenas/xícaras de farinha de trigo
¾ chávenas/xícaras de água
3 colheres de sopa de azeite
uma pitada de sal
Misture todos os ingredientes e amasse bem. Se necessário junte mais farinha.
A massa fica sempre meia pegajosa, é suposto ficar assim!
Divida a massa em 8 porções iguais. Achate-as o mais uniformemente que conseguir (eu achatei-as em cima da mesa). Coloque-as uma a uma numa frigideira quente (não precisam de gordura). Vire quando já estiverem a ficar duras e a ganhar um tom dourado.
Sirva com um belo de um guacamole ou use-as para fazer uma sandoca para levar para a praia ou para o trabalho. É da maneira que evita o pão que se vende por aí com 70 ingredientes esquisitos (veja as etiquetas do pão)!
Belíssima ideia. Vou fazer.
Usaste farinha sem fermento, certo?
Bj
Mom
Obrigada! Usei com fermento, só tinha essa. Mas deve funcionar das duas maneiras.
Beijinhos