Esta receita foi retirada há muito tempo de um site, de um livro ou de um blog de culinária, e peço desde já desculpa ao autor/à autora da receita por não o/a citar, mas não me lembro de onde saiu! Estes scones ou pãezinhos são deliciosos, fazem-se num instante com ingredientes que todos têm na despensa, e podem variar consoante a disposição de cada um: adicione as ervas ou especiarias que preferir, pedaços de tomate seco, azeitonas, etc. Se quiser pãezinhos doces, substitua a pitada de sal por uma pitada de açúcar amarelo, e adicione pepitas de chocolate ou faça-os simples. É à vontade do freguês! Funcionam sempre e deliciam todos!
1 e 2/3 cups/chávenas/xícaras de farinha
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal fino
2/3 de cups/chávenas/xícaras de leite de soja sem açúcar
1/3 de cup/chávena/xícara de óleo de girassol ou azeite
1 pitada de caril (opcional)
1/3 de cup/chávena/xícara de folhas de coentros (opcional)
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa taça misture os ingredientes secos. Adicione o leite e o óleo/azeite e envolva, sem mexer demais. Junte os coentros. O segredo dos scones é nunca misturar demais!
Coloque colheradas de massa num tabuleiro coberto com uma folha de papel vegetal e leve ao forno durante 8 a 10 minutos, ou até estarem dourados.
Devore-os ainda quentes ou mornos.
gostei muito dessa receita, vou leva-la comigo
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Isto parece muito bom e fácil de fazer, já estou a imaginar com alho e ainda quentinhos por creme vegetal…hum 🙂
Beijinhos,
Sónia
Fiz com farinha de centeio, azeite em vez de óleo e acrescentei chouriço de soja…. uma delicia! Obrigada pela partilha
Yummy! Vou experimentar!