
Gosto muito destas bolachinhas porque são crocantes mas tenrinhas por dentro, são adoçadas com banana e a única gordura que usam é manteiga de oleaginosas: de amêndoa, avelã ou amendoim. Pode adicionar depois outros sabores, como canela, gengibre, sementes de abóbora, sementes de girassol, frutos secos picados (ficam ótimas com figos secos). Esta é uma base simples que fica muito boa. A receita é inspirada deste site que eu gosto muito.
Estas bolachinhas são um bom snack ou mesmo pequeno-almoço. São nutritivas e saciantes, tudo o que um bom snack deve ser!

Para fazer 9 bolachas de aveia precisa de:
- uma banana grande ou 2 pequenas, maduras
- 1/3 de chávena de manteiga de oleaginosas (amêndoa, avelã, amendoim…)
- 1 chávena de flocos de aveia finos (pode escolher a opção sem glúten)
- 1/2 chávena de farinha de aveia (se não tiver basta triturar os flocos de aveia até se transformarem numa farinha – pode escolher a opção sem glúten)
- 2 c. sopa de passas (opcional)
- 2 quadrados de chocolate picado
Esmague a banana. Junte a manteiga e envolva bem até estar tudo incorporado.
Junte todos os ingredientes restantes. Faça bolas ou então molde com ajuda de uma colher de gelado e coloque-as numa forma para ir ao forno forrada com um tapete anti-aderente ou papel vegetal.
Leve ao forno durante 10 a 15 mn a 180ºC ou até estarem douradas. Elass não vão estar duras assim que saírem do forno mas irão enrijecer à medida que arrefecem.
Não deixe estar tempo demais no forno ou as passas poderão queimar.
Espero que goste tanto destas bolachinhas quanto eu!
Portanto, sao bolachas sem gluten, sem acucares refinados e 100% deliciosas. Nao ficam tao crocantes como as bolachas de gengibre e canela, mas sao igualmente densas e nutritivas.