Cá estão 3 receitas comestíveis e perfeitas para oferecer no Natal, mas também as pode aproveitar para si, para ter em casa. Esta receita de picles funciona com qualquer legume, no Verão fica deliciosa com pepinos (basta substituir a cebola e a beterraba por pepino)! O nougat é uma gulodice maravilhosa e mais saudável do que os tradicionais, cheios de açúcar. Quanto ao bolo, eis uma receita incrível de bolo de chocolate ou de queques de chocolate, a minha preferida de sempre! É fácil, rápida e muito económica, e o bolo fica molhadinho e leve.
VEJA O VÍDEO AQUI!
Pickles de cebola roxa e beterraba
Para 1 frasco médio
- 1 cebola roxa
- 1 beterraba pequena
- 1/4 chávena de vinagre de cidra
- 1/2 chávena de água
- 1 c. de sopa bem cheia de sal grosso marinho
- 1 c. sopa de geleia de agave (usei a crua)
Cortar finamente a cebola.
Ralar a beterraba.
Colocar num frasco e cobrir com todos os outros ingredientes.
Tapar o frasco e abanar.
Deixar à temperatura ambiente, com a tampa desenroscada, durante 7 dias.
Depois de fermentar estes dias, guardar no frigorífico bem tapado.
Nota: Não usar utensílios de metal a partir do momento que todos os ingredientes estão juntos dentro do frasco.
Nougat
- 1/4 de chávena de amêndoas
- 2 c. sopa de geleia de arroz
- pitada de sal
Triturar grosseiramente as amêndoas com o sal. Colocar numa taça. Juntar a geleia de arroz e misturar bem.
Colocar num silpat (tapete de silicone) e achatar com as mãos húmidas.
Levar ao forno a 150 ºC durante 10 mn ou até estar dourado nas pontas.
Retirar do forno e deixar repousar até esfriar.
Este nougat amolece quando está o tempo húmido, portanto pode parti-lo em pedaços mais pequenos e guardar num frasco hermeticamente fechado.
Preparado para Bolo de Chocolate
- 1 1/2 chávena de farinha integral – trigo ou espelta
- 1 chávena de açúcar mascavado
- 1/4 chávena de cacau
- 1 c. chá bicarbonato de sódio
- 1/2 c. chá de sal
Juntar tudo dentro de um frasco, por camadas. Ajuda colocar cada ingrediente numa folha de papel (ver o vídeo do youtube) para conseguir por tudo dentro do frasco sem se espalhar por todo o lado.
Para fazer o bolo é preciso (colocar isto na etiqueta):
- 1 chávena de água
- 1 c. sopa de vinagre de cidra
- 6 c. sopa de óleo de girassol