Esta é uma receita bastante rápida, diferente da que costumo fazer mas cumpre os requisitos de um arroz doce cremoso, doce q.b. e aromático. A base é da Maria de Lourdes Modesto, do seu muy reputado livro Cozinha Tradicional Portuguesa que, apesar de ter muitos bichinhos continua a ser uma inspiração para mim de receitas e sabores nestas alturas mais tradicionais e festivas. Desculpem a foto mas estava a ver que não ia sequer sobrar!
Este arroz fica melhor se comido no próprio dia. Mas aguenta bem e cremoso no frigorífico (ou fiforífico, como dizia o meu filhote) vários dias. Se quiser um arroz mais mole e extra cremoso, coza primeiro o arroz em água e só depois coloque no leite de soja a ferver. E, partir daí, é só continuar a receita como está aqui em baixo.
Vamos precisar de:
- 1 chávena de arroz carolino
- 1 L de leite de soja
- 1 pau de canela
- 2 cascas de limão
- uma pitada de sal
- 1 chávena de açúcar mascavado
- canela q.b.
Lave bem o arroz numa peneira.
Ferva o leite de soja com o pau de canela, a raspa de limão e o sal.
Quando o leite ferver, deite o arroz.
Deixe cozinhar em lume brando até o arroz cozer, mexendo frequentemente.
Quando o arroz estiver cozido, junte o açúcar e envolva.
Deixe cozinhar mais 5 a 7 mn em lume brando, mexendo frequentemente para não agarrar.
Retire para tacinhas ou para um prato bonito.
No momento de servir decore com canela.
E com esta me vou. Um Natal para tod@s com paz e saúdinha!
Esta receita é excelente, já fiz várias vezes (substitui o leite de soja por bebida de coco). Obrigado!
Obrigada!