Esta é uma receita bastante rápida, diferente da que costumo fazer mas cumpre os requisitos de um arroz doce cremoso, doce q.b. e aromático. A base é da Maria de Lourdes Modesto, do seu muy reputado livro Cozinha Tradicional Portuguesa que, apesar de ter muitos bichinhos continua a ser uma inspiração para mim de receitas e sabores nestas alturas mais tradicionais e festivas. Desculpem a foto mas estava a ver que não ia sequer sobrar!

Este arroz fica melhor se comido no próprio dia. Mas aguenta bem e cremoso no frigorífico (ou fiforífico, como dizia o meu filhote) vários dias. Se quiser um arroz mais mole e extra cremoso, coza primeiro o arroz em água e só depois coloque no leite de soja a ferver. E, partir daí, é só continuar a receita como está aqui em baixo.

Vamos precisar de:

  • 1 chávena de arroz carolino
  • 1 L de leite de soja
  • 1 pau de canela
  • 2 cascas de limão
  • uma pitada de sal
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • canela q.b.

Lave bem o arroz numa peneira.

Ferva o leite de soja com o pau de canela, a raspa de limão e o sal.

Quando o leite ferver, deite o arroz.

Deixe cozinhar em lume brando até o arroz cozer, mexendo frequentemente.

Quando o arroz estiver cozido, junte o açúcar e envolva.

Deixe cozinhar mais 5 a 7 mn em lume brando, mexendo frequentemente para não agarrar.

Retire para tacinhas ou para um prato bonito.

No momento de servir decore com canela.

E com esta me vou. Um Natal para tod@s com paz e saúdinha!

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