Não se assustem.
Apesar de ser dividida em 3 partes (base, caramelo e chocolate), esta receita é fácil de fazer e fica uma verdadeira maravilha. Não consegui tirar mais fotos porque comi tudo muito rápido. É ainda possível que, quando os fizerem, fiquem mais bonitos do que os meus. A verdade é que pensei que esta receita não iria ficar tão boa à primeira como ficou, e que não iria desaparecer tão rápido como desapareceu. Mea culpa. Só que é mesmo difícil ter isto no frigorífico sem os atacar. MAS… gente, é um snack de ingredientes bons que fazem bem, disfarçado daquele chocolate que se ri para nós na bomba de gasolina com trezentos ingredientes estranhos. É a versão boa e saudável de um snickers!
Experimentem que é fácil e fica ME-GA!
caramelo
1 chávena de tâmaras medjool (porque são mais cremosas)
2 colheres de chá de manteiga de amendoim
1 colher de chá de maca (opcional)
pitada de sal marinho
2 a 3 colheres de sopa de água quente
bolacha
2/3 chávena de farinha de aveia
¼ cup de caramelo de tâmaras (o que está acima – ou mais se necessário)
cobertura
amendoins q.b.
100 gr de chocolate negro (usei adoçado com stevia)
para fazer o caramelo:
triturar tudo com a varinha mágica ou com o processador até ficar com cor de caramelo. Reservar.
Vamos fazer a bolacha:
Misturar a farinha de aveia e o caramelo com as mãos até ficar uma massa consistente. Se for necessário junte mais caramelo.
Cobrir uma forma de cake ou um tupperware comprido com papel vegetal e achatar esta massa na base.
Colocar o caramelo por cima.
Derreter o chocolate em banho-maria e colocar por cima das 2 camadas anteriores. Polvilhar com amendoins torrados com sal.
Levar ao frio durante 1 hora no mínimo.
Cortar aos quadrados e devorar!