Não se assustem.

Apesar de ser dividida em 3 partes (base, caramelo e chocolate), esta receita é fácil de fazer e fica uma verdadeira maravilha. Não consegui tirar mais fotos porque comi tudo muito rápido. É ainda possível que, quando os fizerem, fiquem mais bonitos do que os meus. A verdade é que pensei que esta receita não iria ficar tão boa à primeira como ficou, e que não iria desaparecer tão rápido como desapareceu. Mea culpa. Só que é mesmo difícil ter isto no frigorífico sem os atacar. MAS… gente, é um snack de ingredientes bons que fazem bem, disfarçado daquele chocolate que se ri para nós na bomba de gasolina com trezentos ingredientes estranhos. É a versão boa e saudável de um snickers!

Experimentem que é fácil e fica ME-GA!

caramelo

1 chávena de tâmaras medjool (porque são mais cremosas)

2 colheres de chá de manteiga de amendoim

1 colher de chá de maca (opcional)

pitada de sal marinho

2 a 3 colheres de sopa de água quente

 

bolacha

2/3 chávena de farinha de aveia

¼ cup de caramelo de tâmaras (o que está acima – ou mais se necessário)

 

cobertura

amendoins q.b.

100 gr de chocolate negro (usei adoçado com stevia)

para fazer o caramelo:

triturar tudo com a varinha mágica ou com o processador até ficar com cor de caramelo. Reservar.

 

Vamos fazer a bolacha:

Misturar a farinha de aveia e o caramelo com as mãos até ficar uma massa consistente. Se for necessário junte mais caramelo. 

Cobrir uma forma de cake ou um tupperware comprido com papel vegetal e achatar esta massa na base.

Colocar o caramelo por cima.

Derreter o chocolate em banho-maria e colocar por cima das 2 camadas anteriores. Polvilhar com amendoins torrados com sal.

Levar ao frio durante 1 hora no mínimo.

Cortar aos quadrados e devorar!

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