Já sabem que eu prefiro sempre fazer tudo em casa do que comprar. Não só se faz muito menos lixo como o sabor é muito melhor, para além de se evitar corantes, conservantes e outros aditivos pestilentos. Foi a primeira vez que me aventurei a fazer mostarda e fiquei fã! Sabe mesmo a mostarda francesa (fica quase igual à de Dijon, mas mais suave) e faz-se num instante! Para vinaigrettes não há melhor! Ou para acompanhar uma bela bifana de seitan.
Guarde-a no frigorífico dentro de um frasco de vidro e ela vai-se aguentar 6 meses (a minha já foi feita há 3 semanas e ainda está impecável!). É verdade, 6 meses!
Consegue encontrar facilmente sementes de mostarda nos hiper e supermercados, assim como nas mercearias indianas. Convém usar um bom vinagre de cidra, que é o que vai dar o toque especial! Eu comprei o meu no Amor Bio, é uma garrafa escura de 750 ml que diz “Apfel Essig” de uma marca alemã que é uma delícia. Bons ingredientes fazem bons pratos!
Esta receita faz-se mesmo em 2 mn. É menos tempo do que ir ao supermercado comprar mostarda. Quase não tem gordura e não precisa de ligar o fogão porque é tudo cru. E é uma maravilha! Experimente!
Receita retirada do livro Essencial – a arte da gastronomia sem fogão de David Côté e Mathieu Gallany (um livro fantástico!)
Para um frasco de mostarda
¼ de chávena/xícara de sementes de mostarda (é o equivalmente a um frasquinho – 40 gr)
½ chávena/xícara de vinagre de cidra (125 ml)
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de geleia de agave ou de arroz
uma pitada de açafrão das índias/curcuma
meia colher de chá de sal marinho
Coloque as sementes de mostarda de molho por 30 mn. Passado este tempo passe-as por água para lhes dar uma lavadela e coloque-as numa peneira para retirar toda a água possível.
Bata as sementes com todos os outros ingredientes no processador/robot de cozinha/liquidificador.
Mais simples é impossível!
Faça e sinta o poder J
Numa salada com manjericão, alface e pêra, com vinagrete de mostarda caseira… Hummm!
Opaaaa comprei um frasco de mostarda dijon há 2 dias e ainda por cima tenho todos os ingredientes cá em casa! Não pensei que fosse tão fácil, obrigada pela partilha, tenho de fazer isto, adoro mostarda!!! 🙂
VEGAN * Health Coach pelo Integrative Nutrition NY * Plantbased chef pelo Plantlab LA * Formadora do Curso de Cozinha vegetariana da Escola de Hotelaria
Este site usa cookies para melhorar experiência. Contudo pode optar por sair, se desejar. AcceptRejectRead More
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Opaaaa comprei um frasco de mostarda dijon há 2 dias e ainda por cima tenho todos os ingredientes cá em casa! Não pensei que fosse tão fácil, obrigada pela partilha, tenho de fazer isto, adoro mostarda!!! 🙂