Esta lasanha é incrível! Tão cremosa! Os espinafres derretem-se na boca numa dança com a doçura do tomate, enquanto a cobertura de parmesão vegano dá um crocante salgado incrivelmente viciante! É uma explosão de sabores! E, mais uma vez, super simples de fazer!
Receita para 2 pessoas
400 g de espinafres (frescos ou congelados)
250 ml de leite de soja sem açúcar
2 colheres de chá bem cheias de amido de milho (Maizena)
Molho de tomate (receita aqui) (ou compre já feito)
2 dentes de alho ou alho em pó
Pimenta preta
Lasagna pré-cozida vegana (sem ovo)
Cobertura:
Parmesão vegano (veja a receita aqui)
Salteie os espinafres numa panela, com um pouco de azeite e os dentes de alho, até perderem a água (se usar alho em pó tempere só no final).
Junte o leite, tempere com sal e pimenta preta, e adicione o amido de milho diluído em água.
Mexa até engrossar e ficar cremoso.
Para fazer a lasanha, coloque 3 colheres de sopa de molho de tomate no fundo de um tabuleiro e assente uma folha de lasanha. Vá intercalando o molho de tomate, folha de lasanha, e o molho de espinafre, até acabar. Termine com o molho de espinafres.
Numa tacinha misture todos os ingredientes do parmesão e espalhe por cima da lasanha.
Leve ao forno a 180ºC durante 45 mn.
NOTA – Duplique ou triplique a receita de parmesão vegano e coloque-o num frasco na despensa, para estar sempre à mão!
Nem de propósito, tenho ali uns espinafres na minha horta bio, já sei que destino lhes vou dar. Obrigada 🙂
Que aspecto maravilhoso. *.*
Já experimetei e é tão boa! Só tem um defeito, soube a pouco 🙂 Para a próxima tenho que dobrar a receita.
Obrigada
Clara
Eu faço sempre uma quantidade que me satisfaça, se fizer mais acabo por comer sempre mais 😉 Que bom que gostou! Obrigada pela partilha!
Acabei mesmo agora de experimentar esta receita. É tão boa! A lasanha fica cremosa e super leve! Obrigada 🙂
Acabamos agora mesmo de saorear.Maravilhosa. Obrigada Maria Bem haja
Obrigada eu, pela partilha e pela confiança! Um abraço,
Maria
Hummm, estou fazendo agora essa receita. Obrigada por postar. Sabe quantas calorias deve ter em média?
Espero que tenha gostado! Uma lasanha de espinafres tem, em média, 250 Kcal por porção. Como esta não leva queijo mas sobretudo espinafres e tomate, deve ter metade disso, porque é bastante mais leve e menos “gordurosa”.