Mais uma receita muito fácil, rápida e deliciosa, perfeita para o Natal, e maravilhosa para qualquer altura.
Receita para 20 a 24 mini palmiers
1 embalagem de massa folhada pronta a usar
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
½ colher de chá de canela
1 noz de margarina vegana
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Desenrole a massa folhada e corte as extremidades redondas para formar um quadrado.
Numa tacinha, misture o açúcar e a canela.
Barre o quadrado com um pouco de margarina e espalhe o açúcar e a canela. Pressione ligeiramente com as mãos para o açúcar e a canela se agarrarem à massa.
Para fazer mini palmiers, corte o quadrado a meio. Se preferir fazer maiores não precisa de o cortar. Para cada quadrado de massa, enrole as duas extremidades mais compridas em direcção ao centro. Vai obter dois rolinhos para cada pedaço de massa.
Corte cada rolo em fatias com 1 cm no máximo de espessura.
Coloque os palmiers num tabuleiro de ir ao forno, e achate-os ligeiramente.
Leve ao forno durante 15 mn ou até estarem dourados.
Com as sobras da massa folhada, pode fazer estrelas e decorá-las com chocolate ou com açúcar e canela.
Para uma opção salgada, pincele a massa folhada com molho de tomate, tempere com alho em pó, pimenta preta e folhas de manjericão e proceda da mesma maneira.
Apenas uma pequena informação.
Nem o açúcar amarelo nem o açúcar branco são veganos. Vegano é o açúcar mascavado.
Parabéns pelo seu blog.
RG
Obrigada pela informação, mas, pelo que sei, a maior parte das empresas que comercializam açúcar em Portugal são veganas, nomeadamente a RAR.
No caso de dúvida em relação às marcas, o ideal é usar açúcar mascavado.
Atentamente,
Maria