Aqui em casa todos os anos sobram imensos frutos secos do Natal. Para os aproveitar de uma maneira deliciosa, surgiu esta receita de Mini Tartes, cheias de sabor e de coisas boas envoltas numa leve camada de chocolate. Escolha os frutos e as oleaginosas que preferir, um bom chocolate vegano, e derreta-se de prazer!
Receita para 6 mini tartes
1 embalagem de massa quebrada vegana pronta a usar
2 maçãs cortadas aos pedaços ou raladas
100 g de chocolate cortado aos quadradinhos
Uma pitada de canela
4 bolachas de gengibre trituradas (opcional) (mas é uma boa opção!)
Vários frutos secos: passas, alperces, ameixas, figos… combine os sabores que preferir
Várias oleaginosas: avelãs, pinhões, amêndoas laminadas, nozes… (torre-as ligeiramente numa frigideira antes de adicionar – excepto as nozes)
Leite de soja
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Corte a massa quebrada em 6 rodelas, de maneira a caberem nas formas de tarte (ou de queques). Reserve 6 rodelas para cobrir as caixinhas.
Numa tigela misture as maçãs, os pedaços de chocolate, as bolachas trituradas, a canela, os frutos secos que preferir e as oleaginosas partidas aos pedaços. Envolva bem.
Encha as formas cobertas com massa quebrada com este recheio, e cubra-as com as rodelas de massa, para formar uma espécie de empada.
Pincele as tartes com leite de soja. Se lhe sobrarem restinhos de massa quebrada, use-os para decorar o topo das tartes: faça pequenas estrelas, riscas, corações, e polvilhe esses restos de massa com canela.
Leve ao forno durante 30 mn ou até estarem douradas.
Eu adoro comê-las mornas, com o chocolate a escorrer…