Uma receita super simples de bolachas que ficam um mimo na mesa de Natal, e uma ideia deliciosa para oferecer a quem mais ama. São tão fáceis de fazer que as pode preparar com as crianças da sua casa, para uma tarde bem passada. Adicione os ingredientes que preferir: canela, chocolate, frutos secos, ou faça-as simples e recheie-as com geleia ou compota, ou mergulhe-as em chocolate – não são muito doces, por isso são uma base perfeita para dar asas à sua imaginação.
Receita para 3 tabuleiros de bolachas
1 cup/xícara/chávena de margarina vegana (cerca de 220g)
½ cup/xícara/chávena de açúcar em pó
2 cups/xícaras/chávenas de farinha (cerca de 260g)
1 pitada de sal fino
Bata a margarina com a batedeira até estar cremosa (menos de 1mn). Junte o açúcar em pó e volte a bater durante 2 mn.
Junte a farinha e a pitada de sal, mexa com uma colher de pau até a massa estar com um aspecto areado, e depois amasse-a com as mãos. Inicialmente, a massa vai estar pegajosa e a agarrar-se aos dedos, mas à medida que amassa vai ganhando elasticidade e deixará de se pegar.
Faça uma bola e achate-a. Envolva-a num pouco de farinha, enrole-a em película aderente e coloque no frigorífico durante 1 hora, no mínimo (a massa pode ficar no frigorífico até 4 dias).
Para fazer as bolachas:
Aqueça o forno a 150ºC.
Faça um rolo com a massa e divida-o em 3 ou 4 partes.
Agora escolha: junte pedacinhos de chocolate a uma parte da massa, ou amêndoas laminadas, ou canela com açúcar ou faça-os simples.
Com o rolo da massa, estique-a até estar fina. Adicione a cobertura que quiser e corte com o cortador da massa. Se adicionar pepitas de chocolate, não as adicione à massa antes de a estender. Junte apenas depois das bolachas estarem cortadas.
Coloque as bolachas cortadas num tabuleiro coberto com papel vegetal a leve ao forno durante 10 mn (se quiser mais tenros) ou 15mn (mais crocantes). Se quiser bolachas mais douradas, pincele-as com leite de soja antes de irem ao forno.
No final desse tempo retire as bolachas e coloque-as numa rede de pastelaria para arrefecerem.
Proceda desta maneira até acabar a massa.
Depois de estarem frias, pode mergulhar as bolachas num ganache de chocolate (é a mesma receita das trufas – pode aproveitar para mergulhar as bolachas e, com os restos, fazer algumas trufas).
Devore-as rapidamente ou ofereça-as a quem se tenha portado bem neste ano!
Que presente mais gostoso!
Feliz Natal!
Maria Cida
Muito obrigada pela receita mais infelismente não acertei.
Um feliz natal pra você
Adoro todos, adoro o teu estilo, pq na vaedrde e9s uma vaedrdeira inspirae7e3o para mim.Se tiver se escolher sf3 um, escolho sem dfavida o vestido de gala vermelhor, q adorei!!Mas tb gosto mt do 1ba look da faltima linha, e do 4ba look da 3aa fila :DBjs