O tempo quente pede sempre comida mais fresca – é aí que entram em cena as saladas! Cá vai mais uma, absolutamente deliciosa e crocante, para o/a acompanhar nestes dias de calor.

Receita para 2 pessoas

½ couve branca (ou outra couve que não seja muito dura)
1 cenoura
Coentros ou salsa a gosto (eu pus uma mão cheia de folhas de coentros inteiras)
1 colher de sopa de mayonnaise vegana (à venda nos supermercados – a da Diese é boa)
1 colher de sopa de azeite
Sal
Pimenta
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas

Corte a couve em juliana muito fina e rale a cenoura.

Misture a couve e a cenoura numa taça, junte os coentros ou a salsa, picados ou em folhas, envolva a mayonnaise e o azeite e tempere.

Coloque as amêndoas numa frigideira (sem gordura), tempere com sal e deixe dourar, sacundindo a frigideira de vez em quando. Reserve.

Deixe o coleslaw repousar no frigorífico 30mn no mínimo.

Na hora de servir, polvilhe com as amêndoas torradas.

Também fica óptimo dentro de uma sandwich ou de um hot dog.

Pode também juntar passas, avelãs, ou nozes cortadas aos pedacinhos, para um sabor diferente.