Receita para 2 pessoas
1 cebola
250 g de tofu fumado aos quadradinhos (ou tofu normal)
½ limão
2 tomates aos pedaços ou ½ lata de tomate pelado aos pedaços
Sal
Azeite
1 folha de louro
½ lata de leite de coco
1 molho de coentros picados
Pimentão-doce (páprica)
Alho em pó
Faça um refogado com a cebola às rodelas e o azeite. Quando a cebola estiver translúcida, junte o tofu aos pedacinhos e regue com sumo de limão. Deixe saltear até o tofu estar dourado.
Junte o tomate e a folha de louro e deixe cozinhar 10 mn, até o molho reduzir um pouco.
Junte o leite de coco, os coentros picados, uma boa pitada de pimentão-doce e de alho em pó.
Deixe cozinhar mais 10 mn a 15 mn em lume brando, mexendo de vez em quando, até o molho ficar cremoso.
hummmmm que óptimo aspecto. :)))
Adorei o blog, parabéns
delicioso!!! experimentei ontem! parabéns e obrigada!!!
olá!
tal como prometido aqui estou eu a deixar o comentário! apenas ontem consegui fazer esta receita – tão simples e saborosa! espectacular!! o meu marido, ainda a receita não estava pronta, apenas devido ao cheiro disse-me “vamos começar a comer este tipo de refeições pelo menos uma vez por semana?”, a minha resposta foi óbvia!!
mt obrigada pela receita, pela paciência nos emails e pelas dicas! olha q acho q vou voltar a pedir-te mais conselhos! beijinhos,
R
Estou tão contente por terem gostado! O cheirinho da moqueca é fantástico, fica-se logo com um ambiente tropical em casa. O The Love Food foi feito para simplificar e descomplicar o veganismo, e eu estou aqui para ajudar e aconselhar, por isso pergunta sempre o que quiseres! Beijinhos, Maria
Olá,
A moqueca foi o meu almoço de hoje – fi-la ontem à noite – e ficou deliciosa!
Obrigado por partilhar a receita.
Atenciosamente,
Paulo Ferreira
Fiz ontem esta moqueca para o jantar. Adorei!
Obrigada, Paulo Ferreira e Barbie-o! É uma das minhas receitas favoritas, pelo sabor diferente, exótico e irresistível. Fico feliz por terem gostado! Um abraço, Maria
Quanto amor nesse blog! … Amei esse cantinho!!!
Obrigada por compartilhar essas preciosidades! 🙂
Fiz domingo essa receita e amei!
É claro que a minha moqueca não ficou tão bonita quanto a sua, já que sou iniciante na cozinha, mas ficou uma delicia … o que é mais importante!
Muito obrigada por fazer da comida vegetariana algo tão rico!!!
Todo o meu amor e gratidão,
Vishuddha Prakriti
Obrigada! Fico muito feliz por ler o seu comentário, pelo seu apoio e pelos elogios! Ainda bem que gostou da moqueca. Apesar de ser iniciante na cozinha, aos poucos, com a experiência, tenho a certeza de que fará obras-primas da culinária vegana. Um abraço forte, Maria
Parece ser muito gostoso…pena que aqui no Brasil não acho tofu defumado com facilidade!Olha… Aqui o clima não está muito tropical não, está frio e chovendo muito! Acho que vou fazer uma sopa bem “quente” (significa com muita pimenta, na região nordeste)Pra espantar o frio!
Se não encontrar tofu defumado pode fazer com tofu simples, também fica bom! Bom apetite para a sua sopa picante!
A falta do azeite de dendê na receita me decepcionou. É muito difícil de se encontrar aí em Portugal? Com tantos brasileiros vivendo aí, imagino que não seja! Dá uma olhada que você vai gostar.
Muito obrigada pelo seu comentário! Depois de estar em São Paulo provei a verdadeira moqueca feita por uma baiana fantástica e esta receita http://thelovefood.blogspot.pt/2013/06/moqueca-de-batata-doce.html já está mais completa! Um abraço,
Maria