Receita para uma refeição de 2 pessoas, uma entrada para 4 ou um piquenique de 8
1 courgette (ou abobrinha)
1 beringela
1 pimento vermelho
Azeite
Sal
Pimenta preta
Oregãos
Manjericão
2 dentes de alho aos pedacinhos ou alho em pó
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Corte a courgette, a beringela e o pimento (limpo de sementes) aos pedaços.
Num wok ou numa frigideira grande, aqueça um fio de azeite e os dentes de alho, e deite todos os legumes lá para dentro. Tempere com sal e salteie até estarem tenros (10 a 15 mn), mexendo de vez em quando.
No final, quando estiverem dourados, adicione a pimenta preta, os orégãos (uma boa sacudidela), o manjericão e o alho em pó (se utilizar – outra boa sacudidela). Envolva. Reserve e deixe arrefecer.
Forre uma tarteira (se possível de base amovível) com a massa folhada. Acondicione as pontas da massa como na fotografia. Com um garfo, faça buraquinhos na base.

Desligue o forno.
Retire a massa do forno e abata o centro com uma colher. Coloque o recheio dos legumes no centro e acomode-o bem.
Volte a colocar a tarte no forno desligado por 10 mn.
Quando estiver pronta, retire a base da forma com cuidado, se estiver a utilizar uma forma de base amovível, e sirva.
Uma saladinha fresca faz o par perfeito com esta tarte.
Tenho que dizer que seu blog é muito saboroso. =)
Obrigada! É ainda mais saboroso o que está no prato 🙂
Parabéns pelo excelente blog. Quero fazer uma pergunta? Onde compra a massa folhada 100% vegetal?
Obrigada pelo teu blog, é muito inspirador e tudo tem um ar delicioso… sente-se o amor que tens pela natureza. Ter uma horta e usufruir dela é um privilégio, parabéns. Quando “for grande” quero ser como tu ;))
Obrigada, Kanhas! Eu normalmente compro a massa folhada de marca branca, no Pingo Doce ou no Minipreço. São bastante baratas e funcionsm perfeitamente, para além de serem, acidentalmente ou não – mas felizmente, veganas. Um abraço
Olá Raquel! Que comentário delicioso! Muito obrigada pelo apoio. É mesmo um privilégio e um sonho poder estar próximo da natureza. Espero que um dia também possa usufruir de uma horta jeitosa e bem fornecida! Um beijo grande!
Adoro o teu blog.
Onde encontras essas massas 100% vegetais? Tanto folhada como quebrada e filo 🙂 obrigada 😀
Obrigada, Catarina! Eu normalmente compro a massa folhada de marca branca, no Pingo Doce ou no Minipreço. São bastante baratas e funcionsm perfeitamente, para além de serem, acidentalmente ou não – mas felizmente – veganas. Um abraço 😀
Sempre pensei que massa folhada levaria muitttaaa manteiga xD
Sim, hipoteticamente! Mas a comum, à venda nos supermercados, leva muitaaaaa gordura vegetal 🙂