Com este calor tórrido de país tropical, lembrei-me de dar um pulinho gastronómico até ao Brasil e trazer às minhas (e às suas) papilas esta maravilhosa moqueca. Se nunca provou moqueca, este é o momento! É uma receita muito fácil de fazer, super leve e com um sabor incrível. Experimente, e vai desejar atravessar o Atlântico a cada garfada.

Receita para 2 pessoas

1 cebola
250 g de tofu fumado aos quadradinhos (ou tofu normal)
½ limão
2 tomates aos pedaços ou ½ lata de tomate pelado aos pedaços
Sal
Azeite
1 folha de louro
½ lata de leite de coco
1 molho de coentros picados
Pimentão-doce (páprica)
Alho em pó

Faça um refogado com a cebola às rodelas e o azeite. Quando a cebola estiver translúcida, junte o tofu aos pedacinhos e regue com sumo de limão. Deixe saltear até o tofu estar dourado.

Junte o tomate e a folha de louro e deixe cozinhar 10 mn, até o molho reduzir um pouco.

Junte o leite de coco, os coentros picados, uma boa pitada de pimentão-doce e de alho em pó.

Deixe cozinhar mais 10 mn a 15 mn em lume brando, mexendo de vez em quando, até o molho ficar cremoso.

E delicie-se com os sabores brasileiros!