
Receita para 2 pessoas
1 courgette (abobrinha)
1 beringela
1 pimento vermelho
1 dente de alho ou alho em pó
Sal
Pimenta preta
Azeite
½ lata de tomate pelado aos pedaços ou 2 tomates grandes cortados aos pedaços
5 colheres de sopa de polpa de tomate
Orégãos secos
Manjericão
Corte os legumes aos pedaços. Numa panela, aqueça um fio de azeite, junte o dente de alho e salteie os legumes, mexendo para não agarrarem, até estarem dourados.
Junte o tomate e a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta (e alho em pó, se não usou o dente de alho). Tape e deixe refogar durante 20 a 30 mn, ou até o molho estar cremoso.
Polvilhe com orégãos e manjericão (ou manjerico, já que é a altura!) e deixe repousar 5 mn.
Eu servi com arroz branco, soltinho, mas fica igualmente bom com qualquer outro acompanhamento (por exemplo, puré).
Também fica óptimo aquecido no dia seguinte, ou mesmo frio, com pão torrado.
Acabei de conhecer este blog e já estou a morrer de felicidade gastronómica total! ^_^
Continuação de bom trabalho.
Ena! A felicidade é toda minha, obrigada pelo apoio! Experimente algumas receitas e dê-me o seu feedback, e bom apetite!
Ontem fiz este prato para o jantar e ficou muito bom!
Sou completamente naba no que toca a temperos e a inventar receitas novas e este blog tem sido uma grande ajuda, principalmente por causa das fotos.
Também adoro o facto de todos os ingredientes serem acessíveis e baratos.
Olá, Barbie-o! Que bom que gostou da ratatouille, é tão simples e tão boa. Fico super contente por poder a ajudá-la nas suas aventuras culinárias! Tenho a certeza de que, com a prática, se vai tornar numa chef! Um abraço, Maria