Receita para 10 queques
Use os copos medidores. Copo = Cups = Chávena (Xícara)
1 ½ copo de farinha com fermento
½ copo de óleo de girassol
1 copo de açúcar
1 copo de leite de soja
1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de sal fino
Margarina vegetal para untar
Eu usei:
1 pacote de framboesas secas
1 pitada de canela
(estas foram as framboesas que usei. Sem querer fazer demasiada publicidade, são óptimas…)
Junte todos os ingredientes (menos as framboesas) numa taça e bata durante 1 mn com a batedeira, até a massa crescer e ficar fofinha.
Junte as framboesas e envolva.
Deixe cozer 30 mn, ou até estarem dourados e de modo a que, quando inserir um palito no centro, este saia seco.
Deixe arrefecer na forma durante 30 mn e retire-os com cuidado, com a ajuda de uma espátula (normalmente usa-se uma faca para desenformar, mas a faca arranha as formas todas…), para uma grelha de pastelaria.
1/2 copo mal cheio de açúcar em pó (uma chávena de café)
Encha uma colher de chá de cobertura. Faça uma cornucópia por cima de cada queque, deixando a cobertura escorrer da colher.
Guarde estes queques no frigorífico.
Delicioso!
Obrigada!
Olá Maria, adorei o blog. Parabéns e obrigada pela partilha.
Estas framboesas arram-se onde? No celeiro será que há?
Obrigada
Silvia
Olá Sílvia, obrigada! Encontrei estas framboesas no Pingo Doce, mas deve ser possível encontrar num hipermercado tipo Continente ou Jumbo. Espero que consiga encontrar, são deliciosas. Mas pode também fazer com outros frutos secos, como nozes ou avelãs, ou mesmo pedaços de fruta, como maçã. Deite a massa em forminhas de papel para garantir que não agarra. Um abraço!
Maria, muito obrigada.
Assim que experimentar venho cá comentar. 🙂
Votos de bom ano 2011
Sílvia