Bonjour les amis! Esta delícia francesa fica pronta em 30 mn. Dê um passeio pelos Champs Elysées, suba à torre Eiffel e embarque nos bâteaux-mouches do Sena a cada garfada.
Receita para 2 pessoas

1 courgette (abobrinha)
1 beringela
1 pimento vermelho
1 dente de alho ou alho em pó
Sal
Pimenta preta
Azeite
½ lata de tomate pelado aos pedaços ou 2 tomates grandes cortados aos pedaços
5 colheres de sopa de polpa de tomate
Orégãos secos
Manjericão

Corte os legumes aos pedaços. Numa panela, aqueça um fio de azeite, junte o dente de alho e salteie os legumes, mexendo para não agarrarem, até estarem dourados.

Junte o tomate e a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta (e alho em pó, se não usou o dente de alho). Tape e deixe refogar durante 20 a 30 mn, ou até o molho estar cremoso.

Polvilhe com orégãos e manjericão (ou manjerico, já que é a altura!) e deixe repousar 5 mn.

Eu servi com arroz branco, soltinho, mas fica igualmente bom com qualquer outro acompanhamento (por exemplo, puré).

Também fica óptimo aquecido no dia seguinte, ou mesmo frio, com pão torrado.

Et… Voilá!