Receita para 2 pessoas
250 g cuscuz
Uma pitada de açafrão
½ cebola roxa
½ ramo de coentros
½ frasco de grão-de-bico (200 g)
Alface
Azeite
Sal
Pimenta preta
Corte as cebolas em tirinhas fininhas. Coloque numa tigela e regue com o sumo de 1 ou 2 limões (o sumo deve cobrir a cebola). O ideal é deixar repousar 2 horas. Este é um truque que costumo usar para não ficar com hálito a cebola o dia inteiro – e resulta! A cebola fica perfeita e com um sabor maravilhoso e rico.
Coza o cuscuz como indicado na embalagem, com uma pitada de sal e de açafrão.
Quando estiver cozido, mexa com um garfo para desfazer os grumos até estar soltinho. Deixe arrefecer.
Passe o grão-de-bico por água corrente num passador, para tirar a água da conserva, até estar solto.
Lave a alface e corte-a aos pedaços (pode também usar vários tipos de alfaces, rúcula, escarola, o que preferir).
Numa saladeira, junte a alface, as folhas de coentros (tire os caules), o grão-de-bico, o cuscuz frio e a cebola com o sumo de limão (o sumo vai temperar a salada).
Tempere com azeite, sal e pimenta e mexa. Prove para rectificar o tempero e sirva num dia soalheiro.