Esta é uma das minhas receitas preferidas d’ O Livro da Cozinha Vegana. Partilho convosco para que a possam experimentar nas vossas cozinhas, agora que estamos confinados podemos aproveitar para comermos mesmo bem e cuidarmos de nós.

Eu gosto delas bem tostadinhas, mas vão experimentando mais moles, maiores, mais pequenas, e até podem adicionar legumes extra como couve ou/e cenoura raladas finamente, curgete, pimento, azeitonas, ou que tiverem à mão.
Vamos aproveitar agora que temos mais tempo para nós para experimentarmos novas receitas!
Para as Pataniscas:
- 1 cebola picada
- 1/2 ramo de salsa picado (os talos também)
- 1 chávena de farinha de grão de bico
- 1 chávena de água
- uma pitada de sal
Misture a farinha e água e tempere com sal. Junte a salsa e cebola picadas e envolva.
Deite colheradas de massa numa frigideira bem quente. Vire para dourar de ambos os lados.
Retire para um prato com papel absorvente.
Fica maravilhoso com um belo arroz de tomate!