Esta é uma das minhas receitas preferidas d’ O Livro da Cozinha Vegana. Partilho convosco para que a possam experimentar nas vossas cozinhas, agora que estamos confinados podemos aproveitar para comermos mesmo bem e cuidarmos de nós.

Eu gosto delas bem tostadinhas, mas vão experimentando mais moles, maiores, mais pequenas, e até podem adicionar legumes extra como couve ou/e cenoura raladas finamente, curgete, pimento, azeitonas, ou que tiverem à mão.

Vamos aproveitar agora que temos mais tempo para nós para experimentarmos novas receitas!

Para as Pataniscas:

  • 1 cebola picada
  • 1/2 ramo de salsa picado (os talos também)
  • 1 chávena de farinha de grão de bico
  • 1 chávena de água
  • uma pitada de sal

Misture a farinha e água e tempere com sal. Junte a salsa e cebola picadas e envolva.

Deite colheradas de massa numa frigideira bem quente. Vire para dourar de ambos os lados.

Retire para um prato com papel absorvente.

Fica maravilhoso com um belo arroz de tomate!