Domingos de chuva e frio são perfeitos para tomar pequenos-almoços/cafés da manhã demorados, sem pensar que existe hora para almoçar ou para deixar de preguiçar, porque, afinal, é domingo – o dia perfeito para procrastinar.
Muitas vezes o que me apetece, em vez de tirar cereais cheios de açúcar de uma caixa colorida, é mesmo comida nutritiva e colorida. No outro dia apaixonei-me e comprei estas acelgas, provavelmente as mais bonitas que vi até então, e estava ansiosa para as pôr no prato de maneira a que mantivessem as cores maravilhosas com que vinham. O tofu veio dar uma cremosidade incrível ao crocantes dos talos coloridos da acelga e fez este casamento divino! As sementes e os rebentos vieram dar um boost de nutrientes ao prato, para além da crocância que trazem naturalmente.
A receita perfeita para um domingo perfeito.
- ½ acelga cortada aos pedacinhos
- uma cebola pequena
- rebentos/brotos a gosto (usei de rábano)
- azeite de oliva
- sementes de girassol
Para a mistura de tofu
- 250 gr de tofu
- 1 colher de chá de azeite
- uma pitada de sal do Himalaia
- 1 colher de chá de açafrão das índias/tumérico
- 1 colher de chá de vinagre de arroz
- uma pitada de pimenta preta/pimenta do reino
- 1 colher de chá de levedura/levedo de cerveja
- 1 colher de chá de alho em pó
Esmague o tofu com um garfo e junte todos os ingredientes da mistura de tofu. Junte ¼ de chávena/xícara de água. Envolva bem o preparado. Reserve.
Coloque a acelga numa frigideira. Junte meia chávena de água e deixe-a cozinhar até a água evaporar. Este passo serve apenas para tornar a acelga mais tenra. Se preferir mais crocante passe já para o próximo passo!
Quando a água tiver evaporado, junte a cebola e um fio de azeite. Tempere com sal marinho e deixe saltear até a cebola ficar tenra.
Junte o tofu , envolva e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Junte mais água se necessário, para que fique mais cremoso.
Numa frigideira à parte toste as sementes de girassol.
Quando o tofu começar a ganhar uma crosta dourada, junte as sementes de girassol e envolva.
Sirva imediatamente com uma mão de rebentos por cima.
Delicie-se!
A cor deste tofu mexido! maravilhoso! Acelgas é um daqueles ingredientes que ainda não tive oportunidade de provar! 🙂
Obrigada pela receita!!
Obrigada! Fica mesmo bonito! A acelga é da família das couves, não tem nenhum sabor especial 🙂 mas tem esta cor incrível!