IMG_2066Domingos de chuva e frio são perfeitos para tomar pequenos-almoços/cafés da manhã demorados, sem pensar que existe hora para almoçar ou para deixar de preguiçar, porque, afinal, é domingo – o dia perfeito para procrastinar.

Muitas vezes o que me apetece, em vez de tirar cereais cheios de açúcar de uma caixa colorida, é mesmo comida nutritiva e colorida. No outro dia apaixonei-me e comprei estas acelgas, provavelmente as mais bonitas que vi até então, e estava ansiosa para as pôr no prato de maneira a que mantivessem as cores maravilhosas com que vinham. O tofu veio dar uma cremosidade incrível ao crocantes dos talos coloridos da acelga e fez este casamento divino! As sementes e os rebentos vieram dar um boost de nutrientes ao prato, para além da crocância que trazem naturalmente.

A receita perfeita para um domingo perfeito.

 

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  • ½ acelga cortada aos pedacinhos
  • uma cebola pequena
  • rebentos/brotos a gosto (usei de rábano)
  • azeite de oliva
  • sementes de girassol

Para a mistura de tofu

  • 250 gr de tofu
  • 1 colher de chá de azeite
  • uma pitada de sal do Himalaia
  • 1 colher de chá de açafrão das índias/tumérico
  • 1 colher de chá de vinagre de arroz
  • uma pitada de pimenta preta/pimenta do reino
  • 1 colher de chá de levedura/levedo de cerveja
  • 1 colher de chá de alho em pó

Esmague o tofu com um garfo e junte todos os ingredientes da mistura de tofu. Junte ¼ de chávena/xícara de água. Envolva bem o preparado. Reserve.

Coloque a acelga numa frigideira. Junte meia chávena de água e deixe-a cozinhar até a água evaporar. Este passo serve apenas para tornar a acelga mais tenra. Se preferir mais crocante passe já para o próximo passo!

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Quando a água tiver evaporado, junte a cebola e um fio de azeite. Tempere com sal marinho e deixe saltear até a cebola ficar tenra.

Junte o tofu , envolva e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Junte mais água se necessário, para que fique mais cremoso.

Numa frigideira à parte toste as sementes de girassol.

Quando o tofu começar a ganhar uma crosta dourada, junte as sementes de girassol e envolva.

Sirva imediatamente com uma mão de rebentos por cima.

Delicie-se!

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