Porque não tem açúcar, não tem gordura, é feito com cacau cru (imensos antioxidantes!), leva apenas dois ingredientes e fica pronto em 3 segundos! E é chocolate, é doce, incrivelmente cremoso e absolutamente delicioso! Para comer no pão, para cobrir um bolo, para comer à colher ou mergulhar o indicador, este creme é mesmo perfeito para se lambuzar sem pesos na consciência.
Para meio copo de creme de chocolate (o suficiente para cobrir o topo de um bolo e fazer muita gente feliz)
½ copo de cacau cru em pó
5 colheres de chá de xarope/geleia de agave
Envolva tudo com cuidado e, depois de envolvido, mexa vigorosamente. Por vezes pode ficar ligeiramente granulado – para evitar isso pode usar o seu robot de cozinha ou a varinha mágica. E está pronto a ser devorado!
Nota 1: usei o cacau cru da Pronatural, que é uma simples maravilha!
Nota 2: pode alterar a consistência e a doçura simplesmente aumentando ou diminuindo a quantidade de xarope de agave!
Nota 3: se deixar o creme no frigorífico durante algumas horas, ficará mais firme, com uma consistência semelhante à da mousse de chocolate. Salpique-o com nozes picadas e terá uma mousse de chocolate decadente e irresistível!
Ai meu Deus!!!
o meu cérebro está histérico! Por muito que lhe diga “caro amigo, há-de ser bem bom e vamos experimentar, mas com parcimónia” , ele só responde “dá uma trica no écran JÁ!”….
Grata pela partilha!
**rita
AHAHAHAHA! Obrigada! Espero que goste!
Um abraço,
Maria
Este comentário foi removido pelo autor.
Que delicia! Receio bem que se o fizer me vou esquecer que é para barrar no pão e acabo por o comer às colheradas!!! 🙂
Foi o que eu riz! E é tão boooommm… 🙂
O aspecto é altamente delicioso!!
Beijinhos e boa semana,
Lia.
Obrigada! É muito bom! Beijinhos e boa semana para si!
Maria em gramas quanto é 1/2 copo? estas medidas são tão complicadas para mim o.O . é como ir a sites brasileiros e ter 1 xicaras, xicaras é um copo?
Olá Sara, esta medida é mesmo metade de um copo de água, normal. Mas podes ver as conversões todas aqui: http://cafefernando.com/conversion-tables/. Basta procurar “cups to grams” ou “teaspoons to grams” e dá o valor certo para cada ingrediente.
Beijinhos,
Maria
Obrigada, Maria. Vou ver o site 🙂
Olá boa noite! Utiliza o cacau em
Pó certo? Obrigada!
Olá Joana,
Sim, é em pó! Já corrigi a receita, obrigada!
Espero que goste!
Atentamente,
Maria
OLá! Queria saber se posso substituir o Agave por Glicose? Já agora, tem uma receita de Brigadeiro Vegan que queira partilhar?
Obrigado desde já de uma fã! 🙂
Olá Agata! Glicose é açúcar puro, trata-se de um xarope feito a partir do milho e é muito pouco saudável, sendo que na maioria das vezes é de origem transgénica. Não aconselho a usar nem a consumir. A geleia de agave tem um índice glicérico baixo e funciona como um açúcar lento, por isso é mais saudável. Ainda não tenho nenhuma receita de brigadeiro, tenho de postar! Obrigada pela dica! Um abraço!