Porque não tem açúcar, não tem gordura, é feito com cacau cru (imensos antioxidantes!), leva apenas dois ingredientes e fica pronto em 3 segundos! E é chocolate, é doce, incrivelmente cremoso e absolutamente delicioso! Para comer no pão, para cobrir um bolo, para comer à colher ou mergulhar o indicador, este creme é mesmo perfeito para se lambuzar sem pesos na consciência.


Para meio copo de creme de chocolate (o suficiente para cobrir o topo de um bolo e fazer muita gente feliz)
½ copo de cacau cru em pó
5 colheres de chá de xarope/geleia de agave

Envolva tudo com cuidado e, depois de envolvido, mexa vigorosamente. Por vezes pode ficar ligeiramente granulado – para evitar isso pode usar o seu robot de cozinha ou a varinha mágica. E está pronto a ser devorado!


Nota 1: usei o cacau cru da Pronatural, que é uma simples maravilha!
Nota 2: pode alterar a consistência e a doçura simplesmente aumentando ou diminuindo a quantidade de xarope de agave!

Nota 3: se deixar o creme no frigorífico durante algumas horas, ficará mais firme, com uma consistência semelhante à da mousse de chocolate. Salpique-o com nozes picadas e terá uma mousse de chocolate decadente e irresistível!