Esta receita é uma verdadeira delícia! O queijo de amêndoas pode ser usado para barrar no pão ou rechear uma lasanha, mas enrolado numa courgette é como ele se sente melhor.
Receita para 2 pessoas
Para a courgette
1 courgette cortada a meio (se for comprida) e depois em tiras finas longitudinais
Alecrim
Azeite
Sal
Coloque as fatias de courgette num tabuleiro untado com azeite e tempere-as com sal e alecrim seco ou fresco partido aos pedacinhos. Leve as fatias de courgette ao forno a 200ºC durante 15 mn ou até estarem tenras.
Deixe arrefecer um bocadinho para não queimar as mãos.
Para o queijo de amêndoas
½ chávena de amêndoas sem pele (ou tire a pele depois de as demolhar)
4 a 5 colheres de sopa de água
1 colher de chá de manjericão seco ou fresco picado
1 colher de chá de salsa seca ou fresca picada
1 colher de chá de cebolinho seco ou fresco picado
1 colher de chá de tomilho seco ou fresco picado
1 colher de chá de miso branco
sal
Coloque as amêndoas de molho durante, pelo menos, 1 hora (se tiver um processador potente não precisa de as demolhar).
Retire-as da água e triture as amêndoas até atingir a consistência de uma farofa. Junte os restantes ingredientes e triture até ficar cremoso. Se for necessário, junte mais um pouco de água.
Para os involtini
Coloque uma colher de chá de recheio numa ponta da fatia de cougette e enrole. Repita este procedimento com todas as fatias, até acabar o queijo.
Leve ao forno a 200ºC durante 10mn.
Se preferir, sirva acompanhado por molho de tomate.
Que decadência! Só me apetece saltar para a cozinha para fazer uns destes! Simplesmente maravilhoso!
Entretanto, deixo o desafio e o convite para participar no passatempo a decorrer no meu blogue:
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
Com uma receita como esta a vitória é muito provável! 😉
Obrigada! O Passatempo é giríssimo, vou fazer umas experiências para tentar participar. Os pepinos fritos têm um aspecto delicioso! Um abraço, Maria
Que ideia linda. Será que me podia dizer o valor calórico do queijo de amêndoas? Parabéns pelo blog Inês
Olá Inês! Obrigada! O queijo leva cerca de 70g de amêndoas, por isso deve ter 400 Kcal no total. Sendo uma receita para 2 pessoas, fica em cerca de 200kcal por pessoa. Para além disso as amêndoas são riquissímas em proteínas, e têm vitamina E, ácido fólico, antioxidantes e arginina. Apesar de terem bastante gordura, são gorduras boas para o organismo, que ajudam a baixar o colesterol. Espero ter ajudado! Um abraço, Maria
Adorei esta receita, a ideia do queijo de amêndoas cheio de ervas é fenomenal, vou ter de experimentar 🙂
Obrigada! Experimente, é muito bom! E diga-me se gostou! Um abraço, Maria
Excelente! Faremos…
Que bom! Obrigada!