Esta receita é uma verdadeira delícia! O queijo de amêndoas pode ser usado para barrar no pão ou rechear uma lasanha, mas enrolado numa courgette é como ele se sente melhor.


Receita para 2 pessoas

Para a courgette
1 courgette cortada a meio (se for comprida) e depois em tiras finas longitudinais
Alecrim
Azeite
Sal
Coloque as fatias de courgette num tabuleiro untado com azeite e tempere-as com sal e alecrim seco ou fresco partido aos pedacinhos. Leve as fatias de courgette ao forno a 200ºC durante 15 mn ou até estarem tenras.
Deixe arrefecer um bocadinho para não queimar as mãos.
Para o queijo de amêndoas
½ chávena de amêndoas sem pele (ou tire a pele depois de as demolhar)
4 a 5 colheres de sopa de água
1 colher de chá de manjericão seco ou fresco picado
1 colher de chá de salsa seca ou fresca picada
1 colher de chá de cebolinho seco ou fresco picado
1 colher de chá de tomilho seco ou fresco picado
1 colher de chá de miso branco
sal
Coloque as amêndoas de molho durante, pelo menos, 1 hora (se tiver um processador potente não precisa de as demolhar).
Retire-as da água e triture as amêndoas até atingir a consistência de uma farofa. Junte os restantes ingredientes e triture até ficar cremoso. Se for necessário, junte mais um pouco de água.


Para os involtini
Coloque uma  colher de chá de recheio numa ponta da fatia de cougette e enrole. Repita este procedimento  com todas as fatias, até acabar o queijo.
Leve ao forno a 200ºC durante 10mn.
Se preferir, sirva acompanhado por molho de tomate.