Este queques são de comer e chorar por mais. Apesar de serem low fat, não são sem açúcar nem coisa que se pareça. Se quiserem baixo em gordura & baixo em açúcar ou sem açúcar, têm mesmo de fazer uma encomenda ao The Love Food 😉
Vá, toca a ligar o forno!
Adaptado do livro Légers et Savoureux – Marabout Chef
Receita para 6 queques
1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas
2 colheres de sopa de água
100 g farinha
110 g açúcar em pó
3 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
2/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
140 g de iogurte de soja
Raspa de 1 limão
Sumo de ½ limão
20 g de margarina vegana derretida
Pré-aqueça o forno a 160 ºC.
Moa as sementes de linhaça num processador. Junte a água e volte a moer durante 2 mn, até ficar uma espécie de pasta.
Peneire a farinha, o açúcar, o amido de milho e o bicarbonato de sódio para uma taça. Mexa bem com um batedor a varas.
Adicione o iogurte, a raspa e o sumo de limão e a margarina e envolva.
Coloque a massa dentro de forminhas de papel, numa forma de muffins, e leve ao forno durante 20 a 30 mn, ou até estarem dourados.
Para a cobertura, misture muito bem 4 colheres de sopa bem cheias de açúcar em pó e duas colheres de chá de sumo de limão. Se estiver muito líquido, junte mais açúcar, e, se estiver muito grosso, adicione mais sumo de limão.
Espalhe a cobertura sobre os queques e coloque raspa de limão por cima, para dar aquele toque especial.
Tão bons, tão fofinhos, tão miam miam!
Olá 🙂
Experimentei esta receita e adorei os queques. Parabéns pelo blog.
Tomei a decisão de me tornar vegetariana à relativamente pouco tempo e este blog ajudou-me muito.
Beijinhos de uma nova vegana.
http://veganworldn.blogspot.pt/