Este queques são de comer e chorar por mais. Apesar de serem low fat, não são sem açúcar nem coisa que se pareça. Se quiserem baixo em gordura & baixo em açúcar ou sem açúcar, têm mesmo de fazer uma encomenda ao The Love Food 😉
 
Vá, toca a ligar o forno!

Adaptado do livro Légers et Savoureux – Marabout Chef

 

Receita para 6 queques

 

1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas

2 colheres de sopa de água

100 g farinha

110 g açúcar em pó

3 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)

2/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio

140 g de iogurte de soja

Raspa de 1 limão

Sumo de ½ limão

20 g de margarina vegana derretida

 

Pré-aqueça o forno a 160 ºC.

 
Moa as sementes de linhaça num processador. Junte a água e volte a moer durante 2 mn, até ficar uma espécie de pasta.
 
Peneire a farinha, o açúcar, o amido de milho e o bicarbonato de sódio para uma taça. Mexa bem com um batedor a varas.
 
Adicione o iogurte, a raspa e o sumo de limão e a margarina e envolva.
 
Coloque a massa dentro de forminhas de papel, numa forma de muffins, e leve ao forno durante 20 a 30 mn, ou até estarem dourados.

Para a cobertura, misture muito bem 4 colheres de sopa bem cheias de açúcar em pó e duas colheres de chá de sumo de limão. Se estiver muito líquido, junte mais açúcar, e, se estiver muito grosso, adicione mais sumo de limão.
Espalhe a cobertura sobre os queques e coloque raspa de limão por cima, para dar aquele toque especial.
 
Tão bons, tão fofinhos, tão miam miam!