Mais uma receita que grita “VERÃO!”!
Receita para 2 pessoas
Massa laçarotes (ou de outra qualquer, esparguete é que não)
1 dente de alho picado
1 courgette pequena cortada aos quadradinhos
1 beringela pequena cortada aos quadradinhos
5 ou 6 cogumelos cortados aos pedaços
1 chávena de grão-de-bico cozido
Alface ou rúcula a gosto
1 tomate cortado aos pedaços
Orégãos secos
Para a vinaigrette
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal
Uma pitada de pimenta preta
Coza a massa em água com sal grosso até estar al dente. Escorra-a e passe-a por água corrente, ainda dentro do escorredor, para não colar. Reserve.
Numa frigideira grande salteie os alhos num pouco de azeite, e depois coloque a courgette, beringela e cogumelos. Tempere com sal e deixe cozinhar até estarem dourados (10mn, mais ou menos), mexendo de vez em quando.
Faça a vinaigrette numa taça grande, mexendo bem para emulsionar. Adicione a alface, o tomate e o grão-de-bico e envolva. Misture todos os outros ingredientes, envolva com cuidado, regue com um fio de azeite e polvilhe com orégãos secos.
Sirva imediatamente!
(Se não vai servir logo, faça apenas a vinaigrette e tempere os legumes crus no último minuto, caso contrário a alface ficará ensopada e pouco apetecível…)
E delicie-se!
Grita mesmo e so sabe bem é assim comer À verão…
Bjs
As Papinhas dos Babinhos