Como já sabe, eu adoro batatas. Podia comer batatas todos os dias de todas as maneiras e não me cansava. Para mim é como se fossem o prato principal e não um acompanhamento. Esta receita em particular é a minha preferida, não apenas porque é super simples, mas também porque é o acompanhamento perfeito de qualquer coisa. E porque é deliciosa! As batatas ficam crocantes por fora e aveludadas no interior, e a cobertura avermelhada dá um toque spicy e especial. E adoro molhá-las no guacamole! Regalem-se as/os batateiras/os como eu!

Receita para 2 pessoas

1 Kg de batatas para assar pequenas

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de alho em pó (ou 2 dentes de alho)

Sal

1 a 2 colheres de sopa de pimentão-doce/páprica

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Lave as batatas e corte-as a meio longitudinalmente.

 

Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, regue com azeite, polvilhe-as com alho em pó, sal e pimentão-doce e sacuda o tabuleiro, para as batatas ficarem todas envolvidas nesse tempero.

Leve ao forno durante 1 hora, sacudindo o tabuleiro de vez em quando, para as batatas não agarrem.

Mmmm…

(se as batatas não ficarem tostadinhas passado uma hora, deixe-as 5 minutos no máximo com o grill ligado)