½ L de água
90 g de polenta (sêmola de milho)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de mostarda (vegana, claro)
Ferva a água com o sal. Junte a polenta e mexa durante 10 mn, até ficar bem cremosa. Junte a mostarda no final. Se quiser junte azeitonas aos pedaços (sem caroço), cogumelos salteados, pedaços de chouriço vegano, folhas de manjericão, ou o que lhe apetecer.
Transfira a polenta para uma forma de cake (ou um tupperware comprido) forrada com película aderente e coloque no frigorífico 1 hora, para arrefecer e solidificar.
Quando estiver pronta, coloque o bloco de polenta na superfície de trabalho e corte 4 bifes. Também fica óptimo se cortar em tiras mais finas, tipo batata-frita em palitos.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira e deixe dourar a polenta dos dois lados, em lume brando, aproximadamente 10 mn de cada lado, para ficar crocante. Quanto mais crocante mais saboroso fica!
Sirva com molho de tomate e uma boa salada de alface.
Que ar delicioso !!! 🙂
Ola Maria,
Entrei por curiosidade gastronómica e gostei muito. Não sendo exactamente vegetariano interessa-me muito esta área culinária. Parabéns pela diversidade. Fica provado, sem qualquer duvida, que “vegetariano” e “aborrecido” não rima!