
Hummm… esta é a sobremesa perfeita para o Verão. Um verdadeiro pecado às colheradas, absolutamente viciante. Magnífica!
Receita para 4 pessoas ou 1 com um desgosto de amor
300 ml (1 pacote) de natas de soja para bater (soyatoo) (creme de soja – que dê para fazer chantilly)
200 g de chocolate de culinária (certifique-se de que é vegano)
150 g de açúcar (use menos 50 g se gostar de um sabor mais amargo)
Num recipiente de ir ao microondas (ou em banho-maria), derreta o chocolate partido aos quadrados, numa potência baixa e mexendo de vez em quando – no meu microondas demorou 1 mn a derreter.
Bata as natas e o açúcar, com a batedeira na velocidade máxima, durante 2 mn.
Junte o chocolate derretido às natas e envolva.
Coloque no frigorífico e deixe repousar de 2 horas a uma noite.
Delicie-se.
Parabéns e Obrigada pelo Blog, vou vasculha-lo e revisita-lo vezes sem conta.
Olá, Maria, não conheço a nata de soja, nunca vi o produto à venda aqui no Brasil. É possível fazê-la usando o leite de soja? Obrigada e parabéns pelo blog.
Obrigada, Cassilda! Seja sempre bem-vinda!
Oi, Ana Beatriz! Obrigada pelo seu comentário. De acordo com as minhas pesquisas, estas “natas de soja para bater” são o equivalente no Brasil ao “creme de soja”. Creio que a marca “Batavo – Naturis Soja” tem este tipo de creme. Espero que o meu comentário a tenha ajudado! Um abraço
Acabei de abrir minha revista dos vegetarianos desse mês e corri aqui… seu blog é absurdamente tudo de bom, parabéns.
Voltarei sempre.
Aquele abraço.
Go Vegan!
pois amiga este docinho tem um aspecto magnifico. estou tao babada que vou ja fazer.obrigada pelas tuas receitas.sou tua fa ha largo tempo e adoro tudo no teu blog.parabens.
Que bom! Fico muito contente! Obrigada pelo comentário e volte sempre!
Sim, obrigada!
Eu uso natas de soja normais e junto banana. O truque é bater a banana com as natas, e cozer o preparado com o chocolate em banho maria.
Ao fim de pouco tempo fica com a consistência de mousse no frigorífico e deixa de ser preciso o açúcar (a sério, fica mesmo docinho).
Esta mousse tem óptimo aspecto. É mais fofa do que a que faço com silken tofu.
Na Miosótis e no Corte Inglês nunca vi este creme de soja para bater (só há spray de chantilly de soja, muito mau, por acaso); pode adiantar marcas ou locais de venda, por favor?
Obrigada
Olá Patrícia! Obrigada pela sugestão! Um abraço, Maria
Olá Cristina, obrigada pelo comentário! Eu compro o creme de soja para bater Soyatoo no Celeiro (há várias lojas por todo o país). Creio que custa 2€ e qualquer coisa. É óptimo, deixa a mousse muito fofa e leve, e tem pouquíssima gordura. Basta ir à secção dos frios e encontrará imediatamente, mas se tiver alguma dúvida não hesite em contactar-nos novamente. Já agora, o Corte Inglés é o sítio mais caro para se comprar produtos vegetarianos/veganos… Um abraço, Maria